Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Российский астрофизик награжден медалью Оскара Клейна

Российский астрофизик награжден медалью Оскара Клейна
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Советско-российский астрофизик Рашид Сюняев награжден медалью Оскара Клейна 2015 года за «решающий вклад в теоретическую астрофизику в области космологии, астрофизики высоких энергий и рентгеновской астрономии благодаря исследованиям наиболее экстремальных физических процессов во Вселенной». Об этом сообщается на официальном сайте премии.

«Его теория эволюции флуктуаций плотности в ранней Вселенной (созданная совместно с Яковом Зельдовичем) предсказала существование акустических пиков, наблюдаемых в спектре мощности космического микроволнового фона. Он также внес ключевой вклад в теоретическое описание аккреции вещества на черные дыры и предсказал свойства возникающего при этом рентгеновского излучения», — отмечено в сообщении.

Медаль Оскара Клейна представляет собой награду в области теоретической физики, присуждаемую Стокгольмским университетом и Шведской королевской академией наук. Свое название она получила в честь шведского физика Оскара Клейна. Медаль вручается ежегодно с 1988 года. Церемония награждения, включающая в себя лекцию лауреата, проходит в Стокгольмском университете.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
62
Популярные видео каналы