Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Microsoft научил искусственный интеллект понимать шутки

Microsoft научил искусственный интеллект понимать шутки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Команда инженеров корпорации Microsoft создала программу с использованием технологий искусственного интеллекта, которая умеет отличать смешные шутки от несмешных. Она будет помогать редакции журнала The New Yorker. Об этом сообщает Bloomberg.

С 2005 года The New Yorker еженедельно публикует черно-белые иллюстрации без подписей. Читатели должны сами придумать остроумный текст, который лучше всего бы подошел для карикатур. Каждую неделю в редакцию приходит около пяти тысяч вариантов, и лучший из них удостаивается публикации.

Главный редактор отдела карикатур журнала Боб Манкофф жалуется, что его ассистенты, занимающиеся предварительным отбором подписей, не выдерживают больше двух лет — происходит профессиональное выгорание. По его словам, умеющая распознавать шутки программа могла бы спасти положение.

Как рассказала главный разработчик Дафна Шахаф, чтобы научить программу видеть общие признаки и различия в миллионах смешных изображений, она использовала базу комиксов и карикатур из журнала. В 55,8 процента случаев редакторы соглашались с тем, что программа называла смешным. По словам Шахаф, это хороший результат.

Использование разработки Microsoft могло бы избавить ассистентов Манкоффа от просмотра как минимум 2,2 тысячи шуток в неделю и при этом не потерять редкие юмористические жемчужины, пишет Bloomberg. Это не значит, что у искусственного интеллекта появилось чувство юмора — скорее, он научился его имитировать.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
64
Популярные видео каналы