Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СМИ рассказали о переориентации китайских хакеров с США на Россию

СМИ рассказали о переориентации китайских хакеров с США на Россию
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Китайские хакеры переориентировались на Россию и другие страны после заключения между Вашингтоном и Пекином соглашения о кибербезопасности. Об этом пишет Reuters со ссылкой на доклад американской компании FireEye Inc., занимающейся вопросами кибербезопасности.

Согласно выводам аналитиков, число кибератак, организованных китайскими хакерами против США, за последние два года упало на 90 процентов, при этом наибольший спад произошел после заключения соглашения. Высокопоставленный источник в администрации президента США заявил, что пока Вашингтон не готов признать полное выполнение соглашения Пекином, однако отметил, что доклад FireEye Inc. будет взят на заметку.

Хотя аналитики зафиксировали как минимум две попытки кибершпионажа со стороны Китая в 2016 году, нет никаких доказательств похищения данных, отмечается в докладе. При этом обе компании, подвергшиеся атакам, были связаны контрактами с правительством США.

В то же время в докладе FireEye говорится, что хакеры, поддерживаемые правительством КНР, стали активнее вести кибершпионаж в России, странах Ближнего Востока, Японии и Южной Корее. В другой компании, специализирующейся на кибербезопасности, — CrowdStrike — отметили, что целями китайских хакеров стали военные секреты России и Украины, политические группы Индии и горнодобывающая промышленность Монголии. При этом и в FireEye, и в CrowdStrike выразили уверенность, что атаки организованы либо непосредственно китайскими властями, либо подрядчиками, нанятыми Пекином.

Лавинообразный рост активности китайских хакеров против российских правительственных структур и технологических компаний в России, а также против других целей в Индии, Японии и Южной Корее подтвердил представитель «Лаборатории Касперского» Курт Баумгартнер. «Одна из таких групп, известная как Mirage или APT 15, похоже, прекратила свои атаки на американский энергетический сектор и теперь сделала упор на правительственных и дипломатических целях в России и бывших советских республиках», — сказал Баумгартнер.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
36
Популярные видео каналы