Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Пластырь из графена с золотом поможет контролировать диабет

Пластырь из графена с золотом поможет контролировать диабет
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Корейские и американские ученые разработалиносимое устройство в форме пластыря, способное автоматически измерять уровеньглюкозы и при необходимости вводить сахароснижающий препарат. Отчет о работеопубликован в журнале Nature Nanotechnology.

Устройство представляет собой гибкийпрозрачный полимерный пластырь с датчиками влажности (потоотделения), глюкозы,кислотности и тремора (эти показатели позволяют судить о гипер- илигипогликемии). Также прибор содержит терапевтическую систему с внутрикожнымимикроиглами, заполненную сахароснижающим препаратом метформином.

Датчики выполнены в форме сетей из золота играфена с небольшими включениями золота для улучшения электрохимическихсвойств. Как отмечают исследователи, такие датчики отличаются высокойпроводимостью, механической надежностью и оптической прозрачностью. С помощьюбеспроводного интерфейса устройство соединяется со смартфоном, которыйрассчитывает необходимую дозу лекарства.

После наложения на кожу абсорбирующий слойприбора за 15-20 минут собирает необходимое количество пота, в которомопределяются биохимические показатели. При их отклонении пациенту вводитсянеобходимое количество метформина. Диагностические возможности приборапродемонстрировали на двух здоровых добровольцах, терапевтические — натрансгенных мышах, страдающих диабетом.

Фармаколог из британского Университета Бата Ричард Гай (Richard Guy) назвал разработку «значительнымдостижением», но отметил, что количество метформина в нынешней версииустройства слишком мало для обеспечения суточной потребности взрослогопациента.

Олег Лищук

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
54
Популярные видео каналы