Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые США знают, как сделать крышу солнечной батареей

Ученые США знают, как сделать крышу солнечной батареей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Солнечные батареи до сих пор производятся только специализированными предприятиями, и для их изготовления используются некоторые высокотоксичные вещества, такие как хлорид кадмия. Однако исследователь из Колледжа Св. Марии в штате Мэриленд говорит, что скоро мы сможем создавать солнечные батареи, просто рисуя их на подходящей для этого поверхности, используя нетоксичные вещества. Корреспондент «Голоса Америки» побывал в лаборатории, где ведутся эти исследования.

В настоящее время развивающаяся быстрыми темпами технология использования солнечных батарей основана на использовании фотоэлектрических материалов, таких как кремний, или теллурид кадмия. Поэтому затраты на их производство, установку и обслуживание все еще высоки.

Доцент Колледжа Св. Марии Трой Таунсенд говорит, что для создания «нарисованных» солнечных батарей можно использовать гораздо менее дорогостоящие неорганические материалы.

Низкая эффективность таких более дешевых материалов может компенсироваться большой поверхностью, на которые они наносятся. Ими может быть покрыта вся крыша.

«Обычно эффективность кремниевых солнечных батарей составляет от 16 до 18 процентов. У некоторых имеющихся в продаже батарей из теллурида кадмия, производимых компанией First Solar, эффективность может достигать 20 процентов. У наших батарей этот показатель может быть от 5 до 12 процентов».

Фотоэлектрические материалы можно синтезировать, смешивая нанокристаллы с органическими растворами.

«Все эти уровни мы смогли производить в качестве краски, или чернил. Их можно отпечатывать, наносить пульверизатором или методом центрифугирования, с тем чтобы все приспособление было полностью покрыто таким составом».

Когда такие фоточувствительные слои нанесены на подходящую поверхность, типа стекла, все это нагревается с использованием некоторых добавок. Вместо широко используемых высокотоксичных веществ для этого можно использовать нетоксичные соли.

Отдельные батареи можно соединять для генерирования напряжения или тока.

Таунсенд надеется, что когда-нибудь такие панели солнечных батарей станут более доступными для индивидуальных пользователей.

«Цель всего этого — иметь возможность передать это в руки обычного пользователя. У них есть все средства для того, чтобы собирать подобные приспособления у себя на кухне».

Он также уверен в том, что дальнейшие исследования позволят повысить эффективность таких солнечных батарей.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Популярные видео каналы