Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Газпром станет спонсором гоночной команды ё-мобиля

Газпром станет спонсором гоночной команды ё-мобиля
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Газовый концерн совместно с проектом олигарха Михаила Прохорова разработал гоночный ё-мобиль для участия в ралли Париж-Дакар.

Помимо массовой версии ё-мобиля производители первого российского гибрида собираются выпускать раллийную модификацию машины. В планах у создателей — покорение самых престижных ралли, в том числе знаменитого Париж Дакар. Спонсировать раллийную ё-команду будет ОАО «Газпром».

— Договор пока не подписан, сейчас обсуждаются его детали, но, думаю, договоримся. Точную сумму денег, которые мы выделим на этот проект, пока назвать не могу, но мы команду «Ё» не обидим, — заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Однако этим сотрудничество между компаниями не ограничится.

— Для «Газпрома» «Ё-мобиль» очень перспективный проект. Действительно, газ — очень перспективный вид топлива, он дешевле и экономичней бензина. Но, к сожалению, заправок для гибридов пока что крайне мало, думаю, совместно будем развивать эту инфраструктуру для потребителей, — сообщил директор производителя гибрида компании «Ё-авто» Андрей Бирюков.

Алексею Миллеру удалось и протестировать раллийную версию ё-мобиля. Топ-менеджер «Газпрома» остался крайне доволен. Впрочем, он оказался давним фанатом российского гибрида.

— Мне вообще очень нравятся ё-мобили, я бы очень хотел купить себе такую машину. Вот представители компании «Ё-авто» обещали даже, что у меня будет возможность стать одним из первых ее обладателей, — поделился Миллер.

Как сообщил Life News Андрей Бирюков, на данный момент компания получила около 170 тысяч предварительных заказов на машину, несмотря на то что в продажу она поступит только летом 2013 года.

— В первый же день, как на нашем сайте появилась возможность оформить заявку на предзаказ «ё-мобиля», ею воспользовались почти 50 тысяч человек, — рассказал Бирюков. — Конечно, нашим партнерам мы предоставляем определенные квоты, например, «Газпром» сейчас находится в первой сотне ожидающих авто.

Цена первого российского автомобиля на гибридном топливе не превысит 500 тысяч рублей, однако вопрос о том, через какую дилерскую сеть будут распространяться гибриды, пока остается открытым.

— К нам поступили предложения почти от 300 автодилеров. Пока что рассматриваем варианты, обсуждаем, выбираем, — заявил Бирюков.

Источник: lifenews.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:00
30
Популярные видео каналы