Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые возвращаются в Израиль

Ученые возвращаются в Израиль
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

К началу 2015 года 2826 израильтян заявили о своем желании вернуться в Израиль из-за границы, куда они уезжали на работу.

Среди них 2036 докторов наук, 632 докторантов и 150 студентов и обладателей дипломов 1 и 2 степени.

Более половины из возвращающихся в Израиль — из США (1662), 211 — из Великобритания, 99 — Канады, 84 — Германии, 48 — Австралии, 38 — Франции, 29 — Швейцарии и 19 — из Швеции.

Любопытно, что в отъезде израильских ученых за рубеж недоброжелатели видят снижение научного уровня. Им обычно отвечают статистикой роста технологий.

И лишь немногие, разбирающиеся в том, как организован и живет научный мир, знают — процесс миграции ученых вполне естественен, и, имея минусы, он, тем не менее, приносит свои плоды.

В 2007 году в соответствии с рекомендациями комиссии по реформе системы высшего образования, была создана Организация по возвращению ученых Мерказ а-Кешер.

Ее задача — связь с академическими институтами и лабораториями в Израиле, сбор и анализ информации о ставках, которые могут заинтересовать работающих за границей израильских исследователей.

В итоге израильские ученые, работающие за рубежом, регулярно получают актуальные предложения.

В результате, уже около 500 ученых вернулись в Израиль из Северной Америки и Европы, и работают в университетах и исследовательских центрах.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
20:20
24
Популярные видео каналы