Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Вторая жизнь для ЗАЗ или его новое воплощение… двухколесное

Вторая жизнь для ЗАЗ или его новое воплощение… двухколесное
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Во всем мире уже давно стало популярным использовать недорогие автомобильные комплектующие в процессе создания гибридных мотоциклов. И таких примеров достаточно как за рубежом, так и у нас по соседству. Если раньше созданием таких самоделок занимались отдельные умельцы-энтузиасты, то в последние годы изготовление кастомов, чопперов и «крысов» стало востребованным видом бизнеса.

В основном такого рода мастерские занимаются изготовлением мотоциклов по индивидуальным заказам, а также сборкой и ремонтом их отдельных узлов. Используя базу отечественных и зарубежных мотоциклов и автомобилей, механики создают гибриды с применением двигателей «Урал», «Днепр», «К-750», «ЗАЗ», «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2108», «ОКА», «Таврия» и других.

 

Бесспорными фаворитами среди отечественных агрегатов, используемых в подобных целях, являются двигатели «ЗАЗ-966» (30 л.с.) и «ЗАЗ-968» (40 л.с.). Популярными их делают сразу несколько показателей. На первом месте, конечно, дешевизна — «Запорожцы» всегда отличались доступностью. Сюда же можно добавить возможность использовать недорогой 76-й бензин и небольшой его расход как во время езды по городу, так и на трассе. Не меньшую ценность представляет легкость картера двигателя, который отлит из магниевого сплава и весит в полтора раза меньше, чем алюминий. О чугунных аналогах с «ВАЗа», «ОКИ» или «Таврии» и говорить не приходится. Кроме этого двигатели ЗАЗ отлично компонуются с популярной КПП Днепр, отличаются высокой технологичностью и доступностью при ремонте на мотоцикле.

Естественно не обошлось и без недостатков. Наиболее существенный — это сложный и дорогой ремонт самого «ЗАЗовского» двигателя. Еще один недостаток — характерный звук выхлопа «Запорожца», который можно устранить путем изготовления специального глушителя.

Таким образом, независимо от того, что Вы хотите собрать: небольшой и элегантный кастом, массивный и внушительный чоппер или авангардный «крыс», двигатели ЗАЗ станут лучшим выбором в списке отечественных агрегатов.

Источник: vip-auto.info

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:00
25
Популярные видео каналы