Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Российская авиация выступила на британском авиасалоне

Российская авиация выступила на британском авиасалоне
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Раз в два года в Великобритании на аэродроме близ города Фарнборо проходит всемирно известный авиасалон. Начался он 14 июля и продолжаться будет до 20-го. Это 49-й по счету авиасалон в Хемпшире, собравший участников более чем из 30 стран. Российская делегация также представила на мероприятии продукцию крупнейших предприятий, имеющих отношение к авиации.

Среди основных участников от России — Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ряд компаний, входящих в госкорпорацию Ростех: это «Оборонпром» и его дочерние предприятия «Вертолеты России» и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), а также «Авиационное оборудование», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), ВСМПО-АВИСМА, «Швабе», «Рособорнэкспорт» и другие.

ОАК представил два самолета SukhoiSuperjet 100. Кроме того Объединенная авиастроительная корпорация посвятила отдельный павильон проекту российского среднемагистрального самолета МС-21. На демонстрационной площадке представлен пилотажный тренажер этого воздушного судна. Помимо этого, российская компания представила модели всех самолетов из своей продуктовой линейки, включая военную авиацию: Т-50, Су-35, МиГ-35, Як-130, а также нового тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А.

«Вертолеты России» показали в виде моделей образцы хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке российских вертолетов гражданского и военного назначения, а также российскую новинку Ми-171А2. Так же планируется презентация вертолета «Ансат-У», предназначенного для обучения пилотированию.

На стенде ОДК представлена модель инновационного двигателя SaM146 — это совместная разработка НПО «Сатурн» и французской компании Snecma. Кроме того демонстрируются макеты турбореактивного двигателя 117C, перспективного двигателя ПД-14, и натуральный образец турбореактивного АИ-222-25 — двигателя нового поколения для учебно-боевых самолетов Як-130.

«Авиационное оборудование» презентует ряд ноу-хау в области авиационного агрегатостроения. В их число входят модель вспомогательной силовой установки (ВСУ-120) для перспективных самолетов, новые шасси для перспективного многоцелевого вертолета Ка-62, система пожарной защиты, разрабатываемая совместно с иностранным партнёром, и система плазменного зажигания.

Интересный демонстрационный стенд представил Концерн «Радиоэлектронные технологии». В этом году на Фарнборо КРЭТ впервые выступит под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка. КРЭТ завершившил консолидацию своих ключевых активов, и сейчас в него входят 97 организаций оборонно-промышленного комплекса, на которых работает около 50 тыс. специалистов.

На экспозиции Концерна общей площадью 193,5 кв. м. демонстрируется продукция холдинга по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования, систем и средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания. Кроме того стенд КРЭТ оборудован видео-стеной для мультимедийной визуализации продукции холдинга.

На текущем международном авиасалоне в Фарнборо в первый день его работы было подписано соглашений на 41,9 млрд долларов. Объем заключенных контрактов втрое превысил аналогичный показатель за первый день «Фарнборо-2012». Эксперты считают, что приведенные цифры демонстрируют возврат к экономическому росту, которого организаторы выставки давно ожидали.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:15
30
Популярные видео каналы