Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Европейцы создали складной электрический автомобиль

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Небольшой складной электромобиль, созданный специально для непростых городских условий, спроектировали американцы, а выпускают на рынок умельцы из Страны Басков. Поговаривают, что "зелёный" новичок начнёт обкатывать дороги Европы уже в 2013 году.

Создатели назвали своё детище Hiriko, что в переводе с баскского означает "городской автомобиль". Электромобиль, придуманный в MIT-Media lab, рассчитан на двоих пассажиров и в длину насчитывает всего полтора метра.

Максимальной компактности инженеры добились благодаря нескольким факторам: у Hiriko нет дверей (входить приходится через открывающееся лобовое стекло), а электродвигатели расположены прямо в колёсах. Но, самое главное, автомобиль складывается, словно детская коляска (задняя ось сдвигается вперёд).

Ещё одно немаловажное преимущество — все четыре колеса электромобиля управляемые и могут поворачиваться на угол до 90°, чтобы можно было быстро припарковаться в небольшом просвете между другими автомобилями. На одном месте, обычно занимаемом легковым автомобилем, смогут припарковаться три Hiriko, пишет Авто.Вести.ру.

Прототип электрокара был представлен на днях в Брюсселе. Известно, что производители Hiriko обсуждают возможность выпуска "малолитражек" с некоторыми городами. Свой интерес уже выразили Барселона, Берлин, Париж, Лондон и Брюссель, кроме того в списке Дубай, Сан-Франциско и Бостон, Гонконг.

Предварительная стоимость компактных электромобилей — 12,5 тысяч евро. Однако пока это лишь общие оценки: для начала нужно создать хотя бы 20 опытных образцов автомобиля (по планам произойдёт это уже летом 2012 года). Только когда станет ясно, что Hiriko полностью готов к конвейерному производству, можно будет всерьёз говорить о цене нового "ситикара".

Вполне возможно, что Hiriko станут альтернативой сетям проката велосипедов, которые присутствуют во многих городах Европы.

"Европейские идеи часто доводят до ума в США. Настало время реализовать хоть одну американскую идею в Европе", — сказал Горка Эспиау (Gorka Espiau), представитель консорциума производителей Hiriko из Страны Басков.

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:12
47