Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Для ВМФ России построят два патрульных ледокола

Для ВМФ России построят два патрульных ледокола
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Минобороны России и компания «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство для ВМФ страны двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Новые боевые единицы, объединяющие в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля, будут переданы флоту до конца 2020 года. В настоящее время схожие задачи в составе флота и гражданских структур в Заполярье решают буксиры ледового класса проекта В-92 польской постройки 1980-90-х годов, однако они значительно меньше по размерам и не несут вооружения.

Новые корабли отличаются модульным размещением вооружения и оборудования на кормовой площадке. При этом ее оснащение может меняться в зависимости от решаемых задач. В частности, они могут оснащаться пусковыми установками ракетного комплекса «Калибр» в контейнерном исполнении.

Вооружение, помимо сменяемых модульных контейнеров, составляет универсальная 100-миллиметровая артустановка А-190. Кроме того, патрульные ледоколы оснащаются вертолетной площадкой и ангаром, а также катерами и мотоботами различных типов.

При необходимости новые корабли смогут выполнять также спасательные задачи, вести экологический мониторинг и перевозить грузы для снабжения арктических баз.

Их водоизмещение составляет 6800 тонн, длина — 114 метров, ширина — 18 и осадка — шесть. Перспективные арктические сторожевики могут преодолевать лед толщиной до полутора метров.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:04
38
Популярные видео каналы