Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

На британских АЭС установят китайские реакторы

На британских АЭС установят китайские реакторы
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Лондон дал принципиальное согласие на строительство энергоблоков с китайскими атомными реакторами «Хуалун-1000» (HL1000) на площадке АЭС «Брэдуэлл В» в графстве Эссекс, ресурс «Nuclear.ru»

По данным ресурса, «об этом было заявлено на конференции поставщиков атомной энергетики Великобритании, организованной консорциумом китайских компаний во главе с корпорацией China General Nuclear Power Group (CGN)». Мероприятие прошло 21 апреля в Пекине. В ней участвовали представители 90 китайских, 14 французских и 10 британских компаний.
«Правительство Великобритании одобрило участие китайских компаний во главе с CGN в проектировании и строительстве ядерно-энергетических объектов в Великобритании», — говорится в пресс-релизе CGN.

В сообщении подчёркивается, что китайские предприятия «зафиксировали своё участие в совместном предприятии в рамках проекта АЭС «Хинкли-Пойнт С», начало сооружения которой ожидается в 2017 году, и в акционерном капитале проекта строительства АЭС «Брэдуэлл В» на базе реактора HL1000 после завершения процедуры общей оценки конструкции».

«Стороны достигли договоренности относительно основных параметров соглашения о сотрудничестве в рамках британской ядерной программы, — отмечается в релизе. — Соглашение планируется к подписанию во второй половине 2015 года с принятием окончательного инвестиционного решения».

Комментарий bmpd: «Напомним, что в своё время Великобритания стала второй страной в мире после СССР, введшей в строй АЭС для выработки электроэнергии (АЭС Calder Hаll в 1956 году). Станция Bradwell была введена в эксплуатацию в 1962 году, но закрыта в 2002 году. В настоящее время на площадке этой станции предполагается сооружение практически новой АЭС Bradwell В. Проект, предложенный китайским государственной корпорацией CGN, предполагает сооружение станции мощностью 3 ГВт».

Новый китайский энергетический ядерный реактор третьего поколения «Хуалун-1000»

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
45
Популярные видео каналы