Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Разнообразие дронов на CES 2016

Разнообразие дронов на CES 2016
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

Выставка CES в этом году ошеломила огромным количеством представленных разными компаниями дронов или, по простому, беспилотников. Дроны уже давно вызывают к себе пристальное внимание и большую заинтересованность у производителей. И если раньше, в момент создания, они были громоздкими и малоподвижными, то сейчас это множество разнообразных моделей. Вес их варьируется от 300 граммов (дрон Chost) до крупнейшего БПЛА «Эйтон» весом до четырех тонн.

Небольшое простейшее устройство начинено современной электронной аппаратурой, оснащено телекамерами, имеет автономный источник питания. Эти летательные аппараты являются неиссякаемым источником идей по использованию их в мирной жизни, а не только для военных целей.

На выставке активно предлагались к рассмотрению миниатюрные устройства, дроны-полицейские. Некоторыми компаниями, на зависть конкурентам, были представлены аккумуляторы, которые позволяли продлить непрерывный полет до 45 минут. Но, пожалуй, самым интересным из представленных экспонатов стало беспилотное такси. Уже сейчас квадрокоптер может поднимать в воздух разнообразные грузы. Так почему бы не попробовать поднять и кого-нибудь из людей? Вариант концептного решения задачи предложила пока еще малоизвестная компания-производитель Ehang из Китая. Аппарат выглядит как устройство с закрытым отсеком для размещения одного человека. Причем, человек в кабине становится пассажиром, а вовсе не пилотом. В весьма скромном интерьере кабины нет никаких кнопок (да и не может быть — беспилотник же), ничего, что напоминало бы панель управления. Взамен многочисленных рычагов и всевозможных механизмов, пространство кабины рассчитано только на пассажирское сиденье и планшет. Планшет нужен для того, чтобы указать пункт назначения, а затем просто наслаждаться окружающим видом.

Дрон Ehang 184 (так назвали воздушное такси) работает полностью на электричестве и может переместить одного пассажира на 16 километров. Все системы БПЛА автономны, не требуют от человека никакого вмешательства, осуществляют самостоятельный взлет и мягкую посадку, развивают максимальную скорость до ста километров в час, поднимаются с человеком на борту на высоту в три с половиной километра.

Отметим также, что при открытии выставки компанией Intel было устроено красочное представление с участием ста беспилотных квадрокоптеров с встроенными светодиодами, Это шоу занесено в «Книгу рекордов Гиннеса».

Источник

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:05
31
Популярные видео каналы