Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Airbus привлек дрона к осмотру самолетов

Airbus привлек дрона к осмотру самолетов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Европейский авиастроительный концерн Airbus начал использовать дрона для внешнего осмотра самолетов. Как пишет Aviation Week, в настоящее время осмотры производятся в тестовом режиме. При помощи беспилотника концерн рассчитывает уменьшить количество времени, тратящегося на такие процедуры людьми.

Дрон оснащен камерой высокого разрешения и системой автоматического полета. Во время осмотра аппарат в полностью автономном режиме совершает облет самолета по заранее заданной траектории и производит его съемку. Затем изображения передаются на станцию, где накладываются на трехмерную модель самолета.

При помощи наложения реальных снимков высокой четкости на трехмерную модель оператор получает точные представления о размере обнаруженных повреждений — например, царапин или отслоения краски — и их местоположении на корпусе самолета. В общей сложности при помощи дрона процедура осмотра одного самолета типа Airbus A330 занимает от 10 до 15 минут.

В случае, если испытания дрона будут признаны успешными, Airbus планирует использовать их для внешнего осмотра собранных самолетов на предмет возможного брака.

В июне прошлого года британский лоукостер easyJet впервые провел осмотр пассажирского самолета A320 при помощи беспилотника Riser. Аппарат использовался для поиска повреждений обшивки лайнера, нанесенных ударом молнии в полете. До сих пор такие проверки проводились исключительно техниками.

Особенностью использованного беспилотника стала система, позволяющая ему держаться на расстоянии не более метра от объекта осмотра. Riser собран по схеме квадрокоптера и оснащен электронно-оптической системой, детектором света и лазерным дальномером. Эти системы были разработаны компаниями Blue Bear и Createc.

Бортовое оборудование беспилотника позволяет ему с высокой точностью обнаруживать места попадания в самолет молний и передавать их точные координаты оператору. Программное обеспечение Riser позволяет аппарату менять траекторию полета, если на его пути возникнет препятствие. Разработка Riser еще не завершена. Серийное использование таких аппаратов начнется в 2017 году.

Василий Сычёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Популярные видео каналы