Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Еврокомиссия помогла оправдать обвиненного в сексизме нобелевского лауреата

Еврокомиссия помогла оправдать обвиненного в сексизме нобелевского лауреата
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

The Independent узнала о готовящемся докладе Еврокомиссии, где доказывается шутливый характер слов нобелевского лауреата Тимоти Ханта о проблемах с женщинами в науке. Член ЕК, слушавший речь Ханта на конференции в Южной Корее, представил ее подробную расшифровку, отличающуюся от получившей известность в СМИ.

Выступление Ханта зафиксировали несколько репортеров. Однако в их новостных сообщениях были проигнорированы последующие реплики ученого, которые записал представитель Еврокомиссии. «А теперь серьезно. Я впечатлен экономическим развитием Кореи. И женщины-ученые, без сомнения, сыграли в нем важную роль. Науке нужны женщины, и вам стоит заниматься наукой, несмотря на все препятствия и невзирая на таких монстров, как я», — заявил Хант.

В интервью газете The Observer Хант настаивал на том, что его слова надо воспринимать только как шутку. «Я пытался пошутить, хотя шутка и была дурацкой. Но слова «а теперь серьезно» не были упомянуты в первых новостных сообщениях, и на меня обрушились тысячи оскорбительных писем», — рассказал он.

Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердил The Independent факт существования расшифровки, включенной в готовящийся доклад.

Хант выступал перед женщинами-учеными и научными журналистами в Южной Корее 9 июня. «Позвольте мне рассказать вам, в чем проблема с девушками. Когда они работают в лаборатории, происходят три вещи: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, а когда вы их критикуете, они плачут». Слова ученого были процитированы в Twitter одной из участниц конференции и вызвали бурный протест в англоязычном научном мире. В результате скандала и бурной полемики в соцсетях биолога заставили покинуть лондонский Университетский колледж, комитет по премиям в области биологии Королевского научного общества и Европейского исследовательского совета.

В конце июня коллеги Ханта, а также известные исследователи Брайан Кокс (Brian Cox) и Ричард Докинз (Richard Dawkins) раскритиковали увольнение нобелевского лауреата под давлением кампании в соцсетях и призвали восстановить Ханта в должности.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:34
31
Популярные видео каналы