Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Кризис мировой науки

Кризис мировой науки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В мире развиваются глобальные кризисы в энергетике, транспорте, охране окружающей среды и другие. Современная наука оказалась не в состоянии предложить кардинальные решения этих и других проблем.

1. Во времена рабовладельческого строя и в средние века наука не была востребована. Люди сеяли поля и собирали урожай вручную и с помошью домашних животных, строили избы и топили дровами. Если и появлялись тогда ученые, то они воспринимались как диковинка, и ничего в обществе не менялось.

2. В эпоху уже раннего капитализма для владельцев фирм, производящих изделия, встал острый вопрос — получение как можно большей прибыли и выживание в конкуретной борьбе. Это делалось двумя путями. Приобреталось худшее сырье, выплачивалась меньшая оплата работникам, и как можно дороже продавалась продукция (это процветает и сейчас, особенно в России). Наряду с этим владельцы фирм вынуждены были привлекать ученых и инженеров для создания лучшей, более конкуретноспособной техники.

3. В связи с этим произошло взрывоподобное изменение в цивилизации: появились школы, средне-специальные заведения, институты, появилась огромная потребность в создании различной техники. А это было невозможно без использования самых высоких научных достижений. В последние 100 лет появилась большая потребность в ученых. И они что-то создавали на уровне использования школьных и институтских знаний и тех новых научных результатов, которые им удавалось получить.

4. Уровень создаваемой техники развивался. Но оказалось, что вся наиболее важная техника, созданная учеными мира, находится на примитивном научном уровне, дорогая, ненадёжная, экологически вредная.

5. Наступил глобальный энергетический кризис. Все типы созданных источников энергии (гидроэлектростанции, тепловые, атомные, ветровые, солнечные и волновые электростанции, бензин, биотопливо) — есть попытки решить энергетические мировые проблемы на низком научном и организационном уровне. Изуродованы реки, протянуты сотни тысяч километров высоковольтных линий, города обезображены электроподстанциями, электропроводами, тепло- и газотрассами. Атомные электростанции — это мины замедленного действия. Ветро-, солнечные и волновые — дорогие и зависят от наличия ветра, солнца и волн. Бензин — отравитель атмосферы всех городов. Биотопливо оказалось блефом, т.к. необходимо засеивать огромные поля.

6. Сейчас в мире истерично бросаются сотни миллиардов долларов на поиск решения энергетических проблем. Но решения не находятся. А ученые продолжают «рожать» убогие проекты типа модернизации конструкций ветрогененераторов, солнечных, волновых и прочих придумок на уровне рацпредложений. Почему это происходит- Из-за невысокого уровня и консерватизма мышления сегодяшних ученых. Энергия находится на Земле рядом с потребителем — это энергия давления и тепловая энергия спокойной атмосферы (без наличия солнца и ветра). Эта энергия, снятая с атмосферного воздуха или воды может в десятки раз превышать, то что снимается на ГЭС, ветро- и других электростанциях. Это предлагал Тесла, Циолковский, Шаубергер и сегодняшние редкие изобретатели. Но их работы не были приняты к развитию и реализации. В массе ученые консервативны, эгоистичны и имеют невысокий интеллект. Это они гробят и продолжают замалчивать и топить все попытки создания действительно прорывных решений по энергетике. Если бы в мире наука была иной, то уже в 30 годах на Земле появились бы простые, дешевые, бестопливные, экологически чистые источники энергии, причём рядом с потребителем. И сегодняшняя цивилизации не родила бы убыточную и неэкологичную энергетику!

7. Сейчас ведущие фирмы мира всё больше осознают, что современная авиация (самолеты, вертолеты, дирижабли) исчерпала свои возможности по улучшению лётных характеристик, увеличению безопасности и уменьшению стоимости. Огромные расходы на научные исследования не приносят кардинальных улучшений. В тоже время, если бы авиация создавалась на принципах колебательной аэродинамики, то уже в 30 годах родилась бы авиация вертикального взлета, простая, дешевая, маневренная, безопасная. Еще в 1883 году Жуковский написал статью, в которой показал, что существует иной способ полета. Я еще в СССР экспериментально получил подтверждение на гидроканале и в воздухе, что это реально. См. мой сайт: www.vortexosc.com. Но я не могу до сих пор не могу найти финансирование на завершение этого проекта (создание первых летающих аппаратов нового типа). Дешевле было бы перевозить всё на этих летательных аппаратах (не надо было бы иметь железнодорожный и автомобильный траспорт с сотнями тычяч железнодорожных путей и автодорог), этих нелепых летающих самолетов, вертолетов, дирижаблей.

8. Кто виноват в том, что в мире энергетические, транспортные и другие проблемы не решаются на высшем уровне, а решаются на примитивном уровне- Причем этот примитивный уровень обходится очень дорого человечеству во всех отношениях… Главные виновниками этой кризиса являются ученые и олигархи. Ученые, потому что имеют невысокие знания о новых явлениях и интеллект (это может получить только ученый-трудоголик, посвятивший всю жизнь науке, а их единицы на земном шаре, и общество считает их придурками). Олигархи, которые думают только о сегодняшней прибыли и им наплевать на долгосрочные поисковые исследования с рискованным итогом. Правительства, академии, фонды также не принимают решений по продвижению науки завтрашняго дня (эта наука для них как для быка красный цвет). Сегодняшняя российская организация науки — это маразматическая попытка сделать науку, не умея находить стратегические решения, не выделяя нормального финансирования, опираясь на старых ученых, которые мало что знают, о том, что произошло в науке за последние 20 лет и не умеют работать на компьютере. А молодые специалисты получают знания на уровне тени от знаний, даваемых в вузах СССР, и жаждут быть менеджерами, как можно больше получать, при этом мало что зная.

9. За последние 100 лет наука была очень востребована. Но сейчас мы являемся свидетелями мирового кризиса науки, когда она стала недееспособной, то есть не в состоянии решать глобальные кризисные проблемы. Исключением являются научные работы в области электротехники, электромагнитных волн, компьютерной техники, информатики и редких достижений в других областях. Если не будет найден путь вывода науки из этого кризисного состояния, то дальнейшее развитие цивилизации прекратится.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
13:09
19
Популярные видео каналы