Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

IBM заплатит миллиард долларов за медснимки для искусственного интеллекта

IBM заплатит миллиард долларов за медснимки для искусственного интеллекта
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Корпорация IBM приняла решение о покупке компании Merge Healthcare, являющейся поставщиком решений для сбора, архивирования, просмотра и передачи «медицинских» изображений. Стоимость сделки оценивается в 1 миллиард долларов. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании. Планируется, что процесс покупки завершится до конца 2015 года.

Это позволит интегрировать инструменты обработки и передачи рентгеновских снимков и результатов УЗИ, которые есть у Merge Healthcare, в облачный сервис Watson Health Cloud, запущенный IBM в апреле 2015 года с использованием технологий искусственного интеллекта. Объединив мощные аналитические алгоритмы Watson и инструменты работы с изображениями Merge, компания сможет претендовать на роль одного из крупнейших поставщиков информационных решений в сфере здравоохранения в США.

По данным IBM Research, которые приводит Forbes, около 90 процентов всей хранимой медицинскими учреждениями информации — это снимки. В некоторых отделениях специалистам приходится просматривать до 100 тысяч изображений ежедневно.

Созданные Merge Healthcare решения используются для обработки постоянно растущих массивов изображений — рентгеновских снимков, УЗИ-исследований и прочего — более чем в 7,5 тысячи медицинских учреждений США, а также в большинстве ведущих мировых медицинских и фармацевтических компаний, говорится в сообщении.

Покупка Merge Healthcare станет третьим крупным приобретением с тех пор, как IBM анонсировал запуск нового подразделения компании, отвечающего за облачный сервис Watson Health Cloud, основанный на принадлежащей корпорации технологии Watson в апреле 2015 года. В соответствии с условиями сделки, акционеры Merge получат 7,13 доллара за акцию, что на 32 процента выше стоимости бумаг накануне того, как сделка была анонсирована. После заявления IBM акции Merge на торгах на бирже подорожали на 31 процент, а стоимость бумаг IBM поднялась на 0,12 процента.

Watson Health Cloud — решение, основанное на мощностях суперкомпьютера IBM Watson, использующего технологии искусственного интеллекта для обработки данных и анализа закономерностей.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:46
30
Популярные видео каналы