Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые получили трехмерную модель конуса из графена.

Ученые получили трехмерную модель конуса из графена.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

В 2004 году впервые был получен такой материал как графен, представляющий собой двумерную аллотропную модификацию углерода, образованную слоем атомов углерода толщиной в один атом.

В 2010 году двое физиков: А.К. Гейм и К.С. Новоселов, получили «Нобелевскую премию» за работу опыты проводимые с графеном. Над ним ведут работу множество ученых, в различных областях. С применением нового материала были сделаны такие изобретения, как транзисторы, солнечные батареи, лампы накаливания и даже гибкие дисплеи. И вполне возможно, что скоро чехлы WhiteBox для смартфонов и планшетов нам не понадобятся, так как их начнут покрывать именно графеном для защиты.

На сегодняшний день графен, это один из самых перспективных материалов. Но до недавного времени графен имел только двухмерную форму.

Ученым из университета Иллинойса удалось сформировать трехмерные формы. Они разработали технологию при которой не нарушалась целостность структуры графена во время придания ему формы. На заранее подготовленные формы, наносилась графеновая пленка, предварительно обработанная растворителем, полидиметилсилоксином. Под действием растворителя графенвая пленка становилась эластичной. Далее формы помещались в камеру, где в специально созданных условиях полидиметилсиликсин испарялся. В результате на поверхности оставалась только графеновая пленка, принявшая желаемую форму.

Именно таким способом ученые из университета Иллинойса изготовили целый ряд трехмерных фигур. Но необходимо было проверить целостность полученных фигур, и ученые провели исследования при помощи электронной микроскопии, измерения сопротивления и другие исследования. В заключении исследований выявили, что графеновая пленка не потеряла своих свойств и целостности. Форма изделий не исказилась, даже по прошествию длительного времени они демонстрируют высокую однородность форм, электрических и физических свойств.

Новая технология позволит создавать множество абсолютно идентичных объектов и отрыть новую эпоху в производстве электронных устройств, сверхминиатюрных компонентов да и вообще в целом ряде различных областей.

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
50
Популярные видео каналы