Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Раскрыт механизм убийства сибирской язвой

Раскрыт механизм убийства сибирской язвой
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Исследователи построили трехмерную карту экзотоксина сибирской язвы, которая объясняет, каким образом он проникает в клетки и вызывает их гибель. Свои выводы ученые представили в статье, опубликованной 26 сентября в Journal of General Physiology. По их мнению, вещество действует подобно конвейерной ленте, позволяющей токсичным ферментам непрерывно течь через клеточные мембраны.

Микроорганизм Bacillus anthracis, возбудитель сибирской язвы, выделяет токсин, состоящий из трех белков — LF (от английского lethal factor — летальный фактор), EF (от английского edema factor — фактор, вызывающий отек), а также защитного антигена (PA). Все три фермента связаны друг с другом и проникают внутрь клеток инфицированного организма через эндосомы — мембранные пузырьки. Семь-восемь PA затем образуют пору в эндосоме, выпуская в цитоплазме клетки токсины LF и EF. Однако последние, чтобы пройти через поры, должны развернуть свою структуру.

Исследователи воспользовались крио-электронной микроскопией, чтобы построить трехмерную карту комплекса LF и PA непосредственно перед началом процесса транслокации через пору. Установлено, что каждая молекула LF не только связана с PA, но соединена со своим соседом по часовой стрелке. Исследователи полагают, что взаимодействия между LF удерживают токсины и предотвращают их преждевременное разворачивание.

Когда первая молекула летального фактора входит в пору, ее сосед начинает следовать прямо за ней. Другие белки занимают освобожденные места на ободке поры, что приводит к непрерывному потоку веществ через нее.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
51
Популярные видео каналы