Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Airbus соберет беспилотник по проекту российского дизайнера

Airbus соберет беспилотник по проекту российского дизайнера
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Европейский авиастроительный концерн Airbus объявил о намерении собрать прототипы беспилотных летательных аппаратов по проектам, победившим в конкурсе на разработку концептов дронов будущего. Победителем в главной призовой категории стал российский дизайнер из Омска Алексей Медведев. Как сообщает Aviation Week, этап опытно-конструкторских работ также будет проведен в виде конкурса, участники которого смогут предложить свои оригинальные решения.

Поводом для проведения опытно-конструкторских работ в форме открытого конкурса стали «выдающиеся успехи», полученные в рамках конкурса концептов. В рамках проекта по созданию прототипа беспилотника будущего Airbus и американская компания Local Motors, часть акций которой принадлежит европейскому концерну, планируют использовать преимущества краудсорса. В концерне полагают, что это позволит найти свежие идеи и оригинальные технические решения.

Медведев представил на конкурс Airbus концепт грузового беспилотника Zelator-28 вертикальных взлета и посадки. Аппарат разработан по смешанной схеме квадрокоптера и самолета с толкающим воздушным винтом. Помимо главного приза на конкурсе были еще две призовых категории: грузового беспилотника и разработок, ведущихся сообществами. В первой победил проект беспилотника SkyPac, представленный американцем Финном Йонкерсом, а во второй — Thunderbird, предложенный французом Фредериком Ле Сиейуром.

Василий Сычёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:44
35
Популярные видео каналы