Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Систему пожаротушения научили целиться в огонь

Систему пожаротушения научили целиться в огонь
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Британская компания Plumis представила роботизированную систему пожаротушения Automist Smartscan, которая вместо распыления воды во все стороны тушит огонь прицельно. Об этом сообщает Gizmodo.

Automist Smartscan подключается напрямую к водопроводу и монтируется в стену заподлицо. В режиме ожидания внутри панели в закрытом виде расположена подвижная головка с инфракрасным датчиком и распылителем. Отдельно установленный пожарный извещатель фиксирует возгорание и активирует систему. Устройство переходит в рабочее положение и головка начинает мониторинг помещения для определения участка возгорания. Когда место возгорания обнаружено, включается подача воды для тушения огня.

Разработчики отмечают, что по сравнению с потолочными распылителями Automist Smartscan практически не причиняет сопутствующего ущерба. На данный момент система Automist Smartscan еще не поступила в открытую продажу и проходит тестирование в США и Великобритании.

Традиционные потолочные распылители во многих странах отключаются только пожарными, поэтому при тушении небольшого очага возгорания часто наносят значительный ущерб имуществу и могут затопить несколько квартир снизу в многоэтажном доме. 

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
06:39
65
Популярные видео каналы