Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Китайская Lifan хочет собирать автомобили в Беларуси

Китайская Lifan хочет собирать автомобили в Беларуси
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Минской области планируется наладить сборочное производство легковых автомобилей. Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко на пресс-конференции Александра Лукашенко 23 декабря.

«Сегодня мы подписали соглашение о создании совместного предприятия с китайской компанией Lifan», — сказал Семашко. Учредителями производства с белорусской стороны выступят борисовский БАТЭ и жодинский БелАЗ.

Что касается собственных белорусских легковых автомобилей, то президент сомневается в том, что они смогут быть конкурентоспособными, даже если задаться целью их создать своими силами. «Производим же мы автобусы, грузовые автомобили и прочее… Возможно, мы могли бы создать свой автомобиль. Но я боюсь: будет ли он конкурентоспособен с теми автопроизводителями и концернами, которые всю жизнь этим занимаются, которые уже далеко ушли? И если мы слепим тут, на коленях, свой автомобиль, ясно, что он будет уступать и даже, наверное, по цене этим автомобилям. Купите ли вы его? Наверное, нет», — сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, стоит не самим браться за производство легковых автомобилей, а приглашать в Беларусь инвесторов с мировыми именами. Но пока и здесь особых успехов нет: «Никак не получилось по известным причинам привлечь крупных производителей автомобилей. Вы понимаете, что у нас рынок не такой мощный, как, допустим, в России. И какой смысл был им приходить в Беларусь, а не в Россию?».

«Мы, привлекая сюда инвесторов или крупную корпорацию, говорим: ребята, приходите, мы вам создадим хорошие условия, лучше, чем у соседей. Но производство автомобиля и его продажа — это ваша проблема и ваша забота. Это главное. А условия мы бы им создали».

Рассматривает глава государства и возможность производства российского Ё-мобиля: «Я просил [российского миллиардера Михаила] Прохорова, чтобы он посмотрел на Беларусь», — сказал Лукашенко.

Стоит отметить, что Lifan — это крупная китайская частная компания, которая специализируется на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов и запасных частей. Интересно, что в марте 2010 года производство автомобилей Lifan было запущено на автозаводе «Дервэйс», в Карачаево-Черкесии. В ноябре того же года 51% акций «Дервэйс» отошли в собственность Сбербанка России.

Источник: news.tut.by

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:20
17
Популярные видео каналы