Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Уязвимости в Android вынудили Google выпускать еженедельные обновления

Уязвимости в Android вынудили Google выпускать еженедельные обновления
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Google, владеющая операционной системой Android, и Samsung будут выпускать регулярные обновления с исправлениями уязвимостей. Данное решение было принято вскоре после того, как были обнаружены бреши в мультимедийном движке Stagefright, которые позволяют удаленно взломать до 95 процентов телефонов на Android. Об этом сообщает Reuters.

«Мы поняли, что должны действовать быстро», — заявил на хакерской конференции Black Hat в Лас-Вегасе Адриан Людвиг, главный специалист по безопасности Android.

В первую очередь обновления безопасности будут приходить на фирменные смартфоны Google — Nexus (модели от Nexus 4 до Nexus 10). Патчи будут выпускаться еженедельно, последний, включающий решение от проблемы Stagefright, уже стал доступен на этой неделе. Samsung, крупнейший производитель Android-смартфонов, планирует присылать исправления ежемесячно.

Однако в некоторых странах у Samsung обновления будут проходить через мобильных операторов, с которыми заключены контракты на совместный выпуск смартфонов и планшетов. В таком случае решение на передачу обновления принимается партнером. Из-за подобных договоров южнокорейский производитель может даже согласовывать, какие программы должны быть предустановлены на устройстве.

Людвиг заявил, что изменения в последних версиях Android позволят снизить эффективность атак в 9 из 10 случаях. Он также отметил, что страхи перед большим количеством уязвимостей в Android преувеличены. Представитель Google сообщил, что только в 200 смартфонах (не включая смартфоны и планшеты Fire от Amazon, которые также работают под управлением Android) можно найти какое-либо приложение с потенциальным вредоносным кодом. По-прежнему самый большой риск кроется в приложениях, скачанных не из официального магазина, подчеркнул Людвиг.

О потенциальной угрозе для большинства смартфонов на Android стало известно в конце июля. Специалистами из Zimperium были найдены семь уязвимостей, которые позволяют в некоторых случаях получить полный доступ с администраторскими правами, в других случаях — к микрофону и камере.

Для взлома злоумышленникам достаточно знать телефонный номер обладателя гаджета и отправить на него мультимедийное сообщение (MMS). Как заявили специалисты, для успеха не требуется, чтобы пользователь прочел сообщение и запустил прилагаемый файл, — достаточно, чтобы MMS было принято смартфоном.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Популярные видео каналы