Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Технологии будущего для полета на Марс

Технологии будущего для полета на Марс
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА


Планы по развитию технологий связанных с космосом фантастичны и интересны на столько, что хочется надеяться на возможность увидеть своими глазами хотя бы начало реализации идей, которые очень привлекают к себе внимание многочисленных поклонников космоса. Некоторые из представленных идей выглядят вполне логично, как шаг вперед в правильном направлении в развитии технологий. Другие кажутся нам абсурдными и абсолютно не приемлемыми. И все таки и те и другие имеют реальный шанс на осуществление.

В будущем открываются большие перспективы для полетов на Марс. Американское аэрокосмическое агентство надеется, что в ближайшем будущем сможет осуществить отправку человека на поверхность Марса. Правда, только в том случае, если не вмешаются какие-либо глобальные катастрофы или падение ужасающих астероидов.

В наше стремительное время не малую важность имеет способ сохранения информации. Уже отошли в прошлое такие способы, как например, ведение дневников или хранение фотоснимков — это достаточно трудоемко и занимает значительно большое пространство для хранения. При современном техническом развитии хранение большого объема информации не является проблемой. Существуют современные накопительные устройства NAS для офиса, для любых предприятий (больших и маленьких), для госучреждений. И уж конечно необходимы они будут при космических технологий и освоении космического пространства.

В ведомстве космических исследований уже представили на обсуждение инновационную идею строительства форпоста на марсианской поверхности, которое, предположительно начнется в конце 30х годов нашего века. Радиус области, которую намечено исследовать, составит примерно сто километров. Так же здесь будут находиться и жилые комплексы, и научные модули, и даже стоянка для марсианских самоходных аппаратов. Рядом планируется размещение горно-шахтного оборудования рассчитанного на команду в четыре человека. Несколько небольших ядерных реакторов будут частично обеспечивать все комплексы электроэнергией. Помимо того энергия будет добываться при помощи солнечных батарей. Но, к сожалению, они будут совершенно бесполезными во время песчаных бурь, которые на планете не редкость. Из этого вытекает необходимость в использовании большего количества компактных реакторов.

По прошествии некоторого времени здесь обоснуются и другие многочисленные научные команды, которым необходимо будет выращивать для себя питание, находить воду и синтезировать топливо для ракет, чтобы иметь возможность транспортного сообщения с Землей. Возможно, что многое из необходимых и очень нужных материалов для возведения форпоста на красной планете можно будет найти на месте, то есть в грунте планеты, в связи с чем отпадет необходимость доставлять с Земли некоторые материалы, и значительно удешевит строительство первого марсианского поселения.

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:17
39
Популярные видео каналы