Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

ВВС Турции к 2018 году получит два F-35

ВВС Турции к 2018 году получит два F-35
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Минобороны Турции ожидают начала поставок малозаметных истребителей пятого поколения F-35. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщил глава ведомства Фикри Ышик, передает Reuters.

По его словам, к 2018 году будут поставлены первые две машины. Всего страна планирует закупить 24 истребителя F-35.

В августе стало известно, что Военно-воздушные силы (ВВС) США приостановили эксплуатацию десяти F-35 из-за механических дефектов. Специалисты обнаружили, что изоляция в системе охлаждения топливных баков F-35 расслоилась и начала крошиться. Данный дефект выявили в 57 истребителях, 15 из них уже были поставлены на вооружение, остальные еще не сошли с конвейерной линии. Недостатки обещали устранять по ходу завершения сборки и наладки.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin по программе «Единого ударного истребителя» (Joint Strike Fighter, JSF). Истребитель должен выпускаться в трех вариантах: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морской пехоты) и C (палубный для морской авиации).

F-35 считается самым дорогим перспективным малозаметным истребителем в истории — стоимость одной машины составляет 159 миллионов долларов.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
06:44
27
Популярные видео каналы