Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Новый ракетоносец получил имя "Генералиссимус Суворов"

Новый ракетоносец получил имя "Генералиссимус Суворов"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Шестой стратегический ракетоносец проекта 955 «Борей», заложенный на заводе «Севмаш» в Северодвинске 26 декабря, получил имя «Генералиссимус Суворов», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Ранее предполагалось, что лодка будет названа «Князь Суворов».

Решение о наименовании РПКСН именем Суворова «является данью памяти и признанием военных заслуг великого российского полководца, не проигравшего ни одного сражения», — отметили в военном ведомстве.

«Таким образом, продолжается традиция называть наиболее мощные корабли и подводные лодки 1-го ранга именами выдающихся полководцев и флотоводцев России. Имя «Генералиссимус Суворов», в соответствии со сложившейся в ВМФ России традицией наименования кораблей и подводных лодок, выгравировано на закладной доске подводной лодки, которая сегодня будет закреплена на первой секции корпуса крейсера в ходе торжественной церемонии», — добавил представитель Минобороны.

Новый ракетоносец, оснащенный ракетами «Булава» должен войти в состав флота до 2020 года.

Новый ракетоносец, шестой в общем списке подлодок проекта 955, станет третьим, заложенным по усовершенствованной версии этого проекта — 955А. Ранее в июле 2014 и 2012 года по проекту 955А были заложены ракетоносцы «Князь Владимир» и «Князь Олег». По имеющейся информации, они отличаются от лодок исходного проекта более совершенным оборудованием и пониженной шумностью.

Всего в рамках действующей госпрограммы вооружений планируется построить восемь ракетоносцев проекта 955, каждый из которых будет нести 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Сообщалось, что седьмой и восьмой ракетоносцы этой серии должны быть заложены в конце 2015 года.

«Генералиссимус Суворов» станет третьим кораблем ВМФ России, названным в честь этого полководца. Первым таким кораблем был броненосец «Князь Суворов» типа «Бородино», спущенный на воду в 1902 году и погибший в Цусимском сражении 27 мая 1905 года. Вторым — легкий крейсер ВМФ СССР «Александр Суворов» проекта 68-бис, спущенный на воду в 1952 году и с 1953 до 1986 года несший службу в составе Тихоокеанского флота. В 1991 году корабль был разрезан на металл.

Кроме того, к военным судам можно отнести шлюп «Суворов», принадлежавший Российско-Американской компании, учрежденной под покровительством императора Павла I в 1799 году для торговли между континентальной Россией и владениями Российской Империи в Америке. В 1813-1815 годах этот шлюп совершил кругосветное плавание под командованием лейтенанта Михаила Лазарева (будущего адмирала и командующего Черноморским флотом).

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
08:55
32
Популярные видео каналы