Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые разработали беспроводную систему подзарядки авто

Ученые разработали беспроводную систему подзарядки авто
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Цены на электромобили падают. Однако, не смотря на то, что они становятся все более доступными, проблема их подзарядки остается нерешенной. Заправочные станции с подобными услугами все еще редкость, подзарядка занимает несколько часов; и что делать, когда садится батарея на полпути к аэропорту?

Свен Бейкер, исполнительный директор центра автомобильных исследований Стэнфордского университета, штат Калифорния, заявил: «Есть не так уж много пунктов подзарядки электромобилей и даже если вы найдете станцию, то можете не успеть добраться в нужное место вовремя, так как восполнение или перезарядка транспортного средства займет несколько часов.

В штате Калифорния, группа исследователей Стэнфордского университета разработала систему подзарядки с использованием магнитного поля для передачи электроэнергии к аккумулятору автомобиля беспроводным способом. В их планы входит развитие полностью электрифицированной дороги, которая автоматически восполняет заряд транспортного средства во время движения вдоль пути.

Как пояснил Свен Бейкер: „Беспроводная подзарядка, как и предполагает словосочетание, представляет собой передачу электроэнергии автомобилю без физической связи инфраструктуры с транспортом. Это значит, что вы можете передавать заряд, таким же способом, как мы это делаем в Стэнфордском университете посредством магнитно-резонансного соединения. Таким образом, есть катушка на поверхности дороги и катушка в автомобиле, которые синхронно колеблются и поэтому передают энергию“.

Ученые подсчитали, что из расчета на каждый километр пути, стоимость обслуживания электромобиля в два раза меньше по отношению к обычному бензиновому или дизельному автомобилю, и они очевидно лучше для окружающей среды — не только из-за чистоты, но и потому, что совсем не производят шума. Но на сегодня, проблема дистанции — насколько далеко можно проехать без подзарядки — остается решающей при выборе покупки.

Источник: wordscience.org

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:00
37
Популярные видео каналы