Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сервис подбора «грузового такси» получил инвестиции на 150 тысяч долларов

Сервис подбора «грузового такси» получил инвестиции на 150 тысяч долларов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Проект «Грузопоиск» привлек инвестиции в 150 тысяч долларов от частного инвестора. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой платформы VCStart, на которой первоначально был зарегистрирован проект.

Инвестором выступил Олег Захарченко, который за вложение получил долю в 10 процентов и вошел в состав руководителей проекта, взяв на себя ряд задач по стратегии продвижения продукта. Таким образом, оценка проекта составила 1,5 миллиона долларов.

Проект «Грузопоиск» аналогичен многочисленным сервисам по подбору такси через интернет, но нацелен на корпоративных пользователей. Партнерами являются грузоперевозчики и пользователи, желающие отправить товар из одной точки в другую на территории России, Белоруссии и Израиля. По данным компании, платформой подбора грузоперевозчиков пользуются 80 тысяч зарегистрированных пользователей, из которых 18 тысяч — регулярные клиенты.

Стартап функционирует с 2012 года. В 2014 году он набрал более 21 тысячи долларов на платформе коллективных инвестиций VCStart. Хотя инвестиция Захарченко закрыла потребности проекта на стадии посевного инвестирования, для дальнейших вложений пользователями решено выделить 4-процентную долю в компании.

Краудинвестинговая платформа VCStart специализируется на коллективных вложениях в IT-проекты. В отличие от более известных краудфандинговых сайтов Kickstarter и Boomstarter, на ней владчики в проект получают долю в компании, а не продукты стартапа.

Илья Королев, инвестиционный менеджер ФРИИ, прокомментировал «Ленте.ру» целесообразность использование сервиса коллективных инвестиций для привлечения более крупных инвесторов: «Сам по себе краудинвестинг является достаточно перспективным каналом для соинвестиций, но до сих пор остается много нерешенных вопросов, связанных с юридической и практической сторонами вопроса». Он отметил, что несмотря на сложности, в России уже были зафиксированы сделки по этой схеме, в частности на платформе StartTrack.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:40
36
Популярные видео каналы