Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

ЦЕРН впервые возглавит женщина

ЦЕРН впервые возглавит женщина
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН) возглавит итальянка Фабиола Джианотти. Как сообщает Reuters, решение о ее назначении принято управляющим советом ЦЕРНа во вторник, 4 ноября.

Решение официально должно быть одобрено до конца текущего года. Если это произойдет, Джианотти приступит к исполнению своих обязанностей с 2016 года.

По оценке Джианотти, ЦЕРН является «центром научного совершенства и источником гордости и вдохновения для ученых по всему миру».

Должность руководителя крупнейшей физической лаборатории, в состав которой входит Большой адронный коллайдер (БАК), впервые займет женщина. Джианотти, доктор наук и известная пианистка, сменит на этом посту Рольфа Хойера, который руководит ЦЕРНом с 2009 года.

В том же 2009 году Джианотти возглавила ATLAS — один из четырех основных экспериментов на БАК, который проводился на одноименном детекторе для исследования протон-протонных столкновений. В нем участвовали более двух тысяч ученых и инженеров из 165 лабораторий и университетов 35 стран мира, в том числе из России. Цель эксперимента заключалась в поиске сверхтяжелых элементарных частиц, таких как бозон Хиггса и суперсимметричные партнеры частиц Стандартной Модели.

Фабиола Джианотти работает в ЦЕРН с 1987 года. Профессиональная пианистка, она в свое время собиралась полностью посвятить свою жизнь музыке. Джианотти также является членом недавно созданного Консультативного комитета по научным вопросам при генеральном секретаре ООН. Она заняла пятое место в рейтинге «Персона года» журнала Time в 2012 году и вошла в сотню самых влиятельных женщин мира во версии журнала Forbes (2013 год).

ЦЕРН, расположенный к северу от Женевы, является крупнейшей в мире физической лабораторией. В центре установлено несколько ускорителей, наиболее известным из которых является Большой адронный коллайдер (БАК). В результате наблюдений столкновений частиц в БАКе в июле 2012 годы была открыта новая элементарная частица, по своим свойствам похожая на бозон Хиггса (значительную управленческую роль в работах, предшествовавших этому открытию, сыграла именно Джианотти). Летом 2013 года БАК был остановлен для проведения регламентных технических работ, необходимых для монтажа дополнительного оборудования и увеличения энергии столкновения протонов почти в два раза. Эксперименты планируется возобновить в 2015 году.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Популярные видео каналы