Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Прочное как сталь стекло перевернет представление о безопасности

Прочное как сталь стекло перевернет представление о безопасности
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 Японцы, отличающиеся своей технической прогрессивностью, в этот раз взялись за создание сверх прочного стекла. Такое стекло не уступит ни чугуну, ни стали по своей прочности. Такие новейшие технологии позволят в дальнейшем использовать аналогичный материал в различных областях.

Над разработкой ученые из Японии работают очень давно, и в свободной продаже стекло появится не ранее чем через пять лет. Применять новый материал планируют в различных сферах. Так, например, использовать высокопрочное стеклянное покрытие можно будет в строительстве HMPS – умных домов. Новинка не обойдет стороной и такое направление как производство, смартфонов и планшетов. Разбить такой дисплей будет просто невозможно. Так же уместным будет использование новинки в автомобилестроении, где риски пострадать от ДТП будут сведены к минимуму. Промышленные предприятия, авио и космостроение, медицина, новые технологии, да и просто в обычной жизни, вот не полный список областей, где возможно применение новинки. А использование ее во многих отраслях станет просто незаменимы.

Такая возможность появилась благодаря разработке профессоров Токийского университета. Они разработали технологию при которой стекло имеет прочность стали, но своих свойств оно не потеряло, оставшись очень легким и таким же тонким. В производстве нового материала использовали оксид алюминия в большем количестве.

Присадка из оксида алюминия повышает механическую стойкость стекла. Проводимые ранее опыта по увеличению содержания в «стеклянной смеси» оксида алюминия не увенчались успехами так, как получившаяся смесь кристаллизовалась еще на этапе подготовки при контакте с контейнером для подготовки смеси. Ученые разработали технологию бесконтактного спекания смеси в специализированной печи. В процессе спекания был применен углекислотный лазер и газообразный кислород, что позволило беспрепятственно произойти процессу производства и в результате получить положительный результат. Получившийся в ходе эксперимента образец имел прозрачный вил и необычайную прочность равную прочности стали. Содержание оксида алюминия в готовом образце составило 50%.

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:45
95
Популярные видео каналы