Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

3D технологии или как виртуальная реальность появилась в России.

3D технологии или как виртуальная реальность появилась в России.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

 Во-первых, хотелось бы сказать, что такое 3D, а точнее трехмерная графика – это раздел компьютерной графики для создания объемного изображения.

Как российский ученый основал 3D индустрию?

Кандидат наук, инженер-физик Сергей Матвеев долгие годы занимался разработкой и строительством протонного коллайдера еще в Советское время. После заморозки проекта, ушел из института, но продолжал заниматься наукой, защитил диссертацию по теме «Исследование и разработка алгоритмов визуального анализа и представление данных в физических приложениях».

Дальнейший переезд в Германию открыл возможности продолжать исследования данной темы, и ученый занялся изучением возможностей трехмерных технологий. Технологии виртуальной и дополнительной реальности открывали колоссальные возможности.

В Россию Матвеев вернулся только лишь в 2006 году, где на собственные средства и поддержку государства основал компанию «ЭЛИГОВИЖН» — которая создавала программное обеспечение, для проведения презентаций с технологией виртуальной и дополнительной реальности .

По началу продавать свои проекты, огромной массе только отдаленно слышащей что такое технологии виртуальной и дополнительной реальности, было очень сложно. И лишь спустя два года поступил первый заказ. Заказчиком было рекламное агентство «GREY» работающие над рекламным проектом для компании «Kent-nanotek».

В скором времени 3D-презентации заинтересовали многие компании, и заказы посыпались один за другим, но Сергей Матвеев не прекращал вести все новые и новые разработки, создавая все более сложные проекты.

Еще через два года его компания окупила все материальные вложения, и пятьдесят процентов акций компании выкупил Сергей Макушин – владелец компании «ТВР арсенал». На сегодняшний день компания Матвеева постоянно ведет новые разработки, оставаясь ведущей компанией России по созданию продуктов виртуальной и дополнительной реальности.

Сейчас технологии виртуальной реальности окружают нас повсюду, это фильмов, игра, трехмерные модели как в строительстве, так и в науке. Мир не стоит на месте, все вокруг развивается вы можете уже сегодня записаться на курсы 3D MAX на этом сайте www.101course.ru

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:03
36
Популярные видео каналы