Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Открывший ДНК ученый понадеялся найти лекарство от рака через два года

Открывший ДНК ученый понадеялся найти лекарство от рака через два года
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Биолог Джеймс Уотсон, бывший в числе ученых, открывших двойную спираль ДНК, заявил, что медицинское средство от рака появится у человечества уже через два года. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Москву, сообщает РИА Новости

«Если нам повезет, то они (лекарства от рака — прим. «Ленты.ру») точно станут доступны в течение двух лет. Возможно, нам не придется ждать 15 или даже 10 лет… Я надеюсь на это», — отметил Уотсон в беседе с представителями прессы.

Ученый также сообщил, что изучает рак уже много лет. «Геном — это своего рода инструкция для жизни, более 40 лет мы пытаемся найти инструкцию для раковых заболеваний. И с точки зрения того, как возникает рак, наша работа принесла некоторую пользу», — заявил он.

17 июня, после открытой лекции в Российской академии наук, Уотсону была возвращена его Нобелевская медаль, которую он продал на аукционе Christie's в декабре 2014 года. Ученый, чьи заработки и репутация в 2000-х годах серьезно пострадали из-за ряда расистских высказываний, собирался отдать вырученные на аукционе деньги на поддержку научных институтов и университетов. Медаль приобрел российский предприниматель и филантроп Алишер Усманов, специально с целью вернуть ее владельцу.

Расшифровка структуры ДНК в 1953 году считается одним из важнейших достижений мировой науки. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу и реализацию генетической информации. Структура двойной спирали ДНК была предложена Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном на основании рентгенограмм, полученных Морисом Уилкинсом и Розалиндой Франклин. Позже эта модель строения ДНК была доказана, а работа Уотсона и Крика была отмечена Нобелевской премией 1962 года. Среди лауреатов не было скончавшейся от рака Розалинды Франклин, так как премия не присуждается посмертно.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
13:39
36
Популярные видео каналы