Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Нейроны соединили с помощью лазера

Нейроны соединили с помощью лазера
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Канадские исследователи разработали метод «сварки» нейроновс помощью лазера. До этого принудительно соединить аксон одной нервной клетки стелом другой никому не удавалось. Отчет о разработке опубликован в журнале ScientificReports.

Инженеры из Университета Альберты использовали в своемэксперименте околоинфракрасный лазер. Они поместили два изолированных нейрона впитательную среду и подвели аксон одного из них к телу другого. Затем в местоих контакта с точностью 0,5 микрометра подавали фемтосекундные лазерныеимпульсы интенсивностью 1,7*1012 ватт на квадратный сантиметр.

Лазерный луч вызвал ионизацию наружного слоя мембраннейронов. Высокая плотность ионов и электронов в фокусе лазера привела ксверхбыстрой обратимой дестабилизации липидов мембран и разорвала связи междуих гидрофобными участками. В месте дефекта липидного слоя мембраны нейронов объединились,прочно соединив клетки.


Результаты удалось воспроизвести, соединяя разные количестваразличных типов нейронов в небольшие сети. Клетки оставались жизнеспособными, асоединения — достаточно прочными, чтобы не разрываться при принудительномперемещении «сваренных» нейронов в питательной среде.

По словам руководителя исследования Нира Качинского (NirKatchinskiy), в существующем виде разработка предназначена в первую очередь дляученых-нейробиологов, которые с ее помощью смогут прицельно соединятьинтересующие их нейроны. В перспективе возможно ее применение длявосстановления поврежденных нервных волокон.

Научный руководитель Качинского и соавтор работы АбдулЭлеззаби (Abdul Elezzabi) также отметил, что в его лаборатории изучаетсяприменение фемтосекундного лазера в исследовании и лечении рака мозга, простатыи глаза.

Олег Лищук

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
54
Популярные видео каналы