Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Нейробиологи раскрыли тайну алкоголизма

Нейробиологи раскрыли тайну алкоголизма
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Нейробиологи из Университета Северной Каролины обнаружили цепи из нейронных клеток, которые могут отвечать за пагубную страсть к спиртному. Эти цепи объединяют две области мозга — расширенную миндалину и вентральную область покрышки, которые отвечают за реакцию на стресс и зависимости соответственно. Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry. Пресс-релиз опубликован на сайте университета.

Ранние работы уже продемонстрировали участие расширенной миндалины и вентральной области покрышки (ВОП) в проявлении алкогольной зависимости, однако впервые нейробиологам удалось продемонстрировать, что эти две области взаимодействуют друг с другом с помощью нейронной схемы. Эти сети состоят из проекционных нейронов — нервных клеток с длинными аксонами, способными передавать сигналы в другие зоны мозга.

Данные проекционные нейроны вырабатывают кортикотропин-рилизинг-гормоны (CRF), которые регулируют синтез других гормонов и участвуют в борьбе со стрессом. Эксперименты на мышах показали, что подавление активности цепей между двумя областями мозга защищает от переедания и употребления алкоголя. Таким образом, CRF-система оказалась связанной с возникновением алкоголизма.

Расширенная миндалина задействована в реакции на такой психологический стресс, как потеря работы или любимого человека, а ВОП участвует в получении удовольствия от еды, наркотических веществ и алкоголя. Ученые показали, что алкоголь активирует CRF-нейроны в расширенной миндалине, которые передают возбуждение ВОП и, в конечном итоге, способствуют дальнейшему употреблению спиртного.

Исследователи надеются, что их работа поможет в разработке новых методов лечения алкоголизма или профилактических мер против пагубной зависимости среди молодежи. Известно, что люди, которые начинали пить в подростковом возрасте, с большей вероятностью становились в будущем алкоголиками.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
18:30
30
Популярные видео каналы