Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

53 камеры GoPro помогли «оживить» 3D модель

53 камеры GoPro помогли «оживить» 3D модель
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Онлайн-платформа Sketchfab и VR-студия Timeslice Films создали массив из 53 камер GoPro для записи «живых» 3D моделей. Первой опубликованной моделью стала запись мимики лица Тима Макмиллана, основателя студии. Ознакомиться с моделью можно на Sketchfab.

Большое количество камер позволяет снимать объект одновременно под множеством углов. Управляющее массивом программное обеспечение строит множество статичных 3D моделей, которые потом объединяются в «4D» — фактически, в результате получается анимированная трехмерная модель с высоким уровнем детализации. При этом просмотр готовой модели возможен прямо в окне браузера.

Как отмечает TechCrunch, разработчики называют такой метод «4D» для наглядного отличия от традиционного 3D видео, которое обычно представляет собой видеозапись, сделанную панорамной камерой. При этом в традиционных 3D видео окружающий мир на самом деле не 3D модель, а плоское панорамное изображение.

Создание контента для виртуальной реальности стало актуальной темой в связи с выходом за последние годы сразу нескольких моделей VR-очков потребительского уровня от разных производителей. Разработчики программного обеспечения адаптируются под новый рынок и и работают над созданием как пользовательского контента, так и прикладного программного обеспечения, адаптированного для виртуальной реальности. Например, Epic Games представила VR-версию редактора Unreal Editor для движка Unreal Engine 4, а польская компания The Farm 51 разработает виртуальный тур по Чернобыльской АЭС.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
03:24
26
Популярные видео каналы