Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

53 камеры GoPro помогли «оживить» 3D модель

53 камеры GoPro помогли «оживить» 3D модель
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Онлайн-платформа Sketchfab и VR-студия Timeslice Films создали массив из 53 камер GoPro для записи «живых» 3D моделей. Первой опубликованной моделью стала запись мимики лица Тима Макмиллана, основателя студии. Ознакомиться с моделью можно на Sketchfab.

Большое количество камер позволяет снимать объект одновременно под множеством углов. Управляющее массивом программное обеспечение строит множество статичных 3D моделей, которые потом объединяются в «4D» — фактически, в результате получается анимированная трехмерная модель с высоким уровнем детализации. При этом просмотр готовой модели возможен прямо в окне браузера.

Как отмечает TechCrunch, разработчики называют такой метод «4D» для наглядного отличия от традиционного 3D видео, которое обычно представляет собой видеозапись, сделанную панорамной камерой. При этом в традиционных 3D видео окружающий мир на самом деле не 3D модель, а плоское панорамное изображение.

Создание контента для виртуальной реальности стало актуальной темой в связи с выходом за последние годы сразу нескольких моделей VR-очков потребительского уровня от разных производителей. Разработчики программного обеспечения адаптируются под новый рынок и и работают над созданием как пользовательского контента, так и прикладного программного обеспечения, адаптированного для виртуальной реальности. Например, Epic Games представила VR-версию редактора Unreal Editor для движка Unreal Engine 4, а польская компания The Farm 51 разработает виртуальный тур по Чернобыльской АЭС.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
39
Популярные видео каналы