Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

"Тагаз" может начать сборку китайских машин в августе

"Тагаз" может начать сборку китайских машин в августе
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Планы Таганрогского автозавода по запуску сборки китайских автомобилей на своих мощностях все ближе к воплощению в жизнь. Сообщается, что до конца текущего года на предприятие будут поставлены около 7 тысяч машинокомплектов Chery.

Как отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, первые машинокомплекты Chery для «Тагаза» оплачены дочерней компанией Сбербанка «Южная автомобильная группа» (ЮАГ). Поставка комплектов ожидается в конце июля-начале августа текущего года.

Напомним, в настоящее время Таганрогский автозавод из-за банкротства находится под внешним управлением, которое было введено в марте текущего года. Как сообщают «Ведомости», кредиторская задолженность предприятия составляет 25 миллиардов рублей. Тогда же было подписано соглашение между «Тагазом» и Сбербанком, согласно которому ЮАГ будет финансировать поставку китайских машинокомплектов.

В мае текущего года сообщалось, что «Тагаз» ведет переговоры с концерном Chrysler о начале крупноузловой сборки в Ростовской области автомобилей марки Jeep. Однако, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса в настоящее время, неизвестно.

Источник: auto.vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
03:40
27
Популярные видео каналы