Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Крымский ответ: "Днепр" на Херсонесе, "Соколы" на море

Крымский ответ: "Днепр" на Херсонесе, "Соколы" на море
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Севастопольская радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении «Днепр» будет модернизирована и заступит на боевое дежурство в 2016 году.

Об этом сообщает командующий войсками Воздушно-космической обороны, генерал-лейтенант Александр Головко.

По его словам, РЛС «Днепр» предстоит оснастить современным оборудованием, кардинально обновить вычислительный комплекс, инженерные, технические и технологических системы.

Сразу после модернизации станция будет введена в боевой состав общероссийской система предупреждения о ракетном нападении.

При Советском Союзе РЛС «Днепр» стояли в Балхаше (Казахстан), Мишелевке под Иркутском, в латвийской Скрунде и Севастополе на мысе Херсонес. Позже появилась станция такого типа в Мукачево на Закарпатье. Таким образом «Днепры» становились основой системы предупреждения о ракетном нападении. Информация с них передавалась на центральный командный пункт СПРН космических войск России в подмосковный Солнечногорск.

Станция Херсонеса постоянно следила за территорией Турции, Саудовской Аравии, Израиля и Ирана. Она первая обнаружила пуски баллистических «Скад» во время войны в Персидском заливе, а также пуск БР «Иерихон» на испытаниях в Израиле.

В декабре 2005-го президент Виктор Ющенко предал США пакет предложений относительно сотрудничества в ракетно-космической сфере. Американские специалисты получали доступ на объекты космической инфраструктуры, находящиеся в подчинении национального космического агентства Украины (НКАУ), включая две радиолокационные станции «Днепр» в Севастополе и Мукачево. Хотя Россия продолжала использовать станции, ежегодно оплачивая украинской стороне $1,2 млн., речь шла о сдаче их в аренду Соединенным Штатам.

Россияне не могли воспрепятствовать доступу американцам к РЛС. В ответ Россия ускоренными темпами развернула на своей территории новые станции Воронеж-ДМ», поставив на дежурство узлы под краснодарским Армавиром и калининградским Светлогорском.

26 февраля 2009 года радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево прекратили передачу информации в Россию и якобы начали работать исключительно в интересах Украины. На самом деле, официальный Киев принял решение разобрать их в течение ближайших четырех лет. Воинские части обслуживания станций были расформированы, объекты разрушались на глазах.

Теперь на мысе Херсонес начинается совсем другая жизнь. Жители города-героя в восторге от такой работы. Многие компоненты для севастопольского объекта были изготовлены на Днепровском машиностроительном заводе в Днепропетровске. От могучего восточно-украинского предприятия остались одни воспоминания. Новое оборудование поставит радиоэлектронная промышленность РФ.

Командующий А.Головко также сообщил, что уже с 1 декабря должны заработать пункты управления орбитальной группировкой войск Воздушно-космической обороны в Севастополе и Евпатории.

— Продолжается работа по вводу в строй крымской группировки. Евпаторийский пункт и севастопольский пункты обеспечат довольно весомый вклад в управление орбитальной группировкой, — сказал генерал-лейтенант.

Еще одна новость — компания «Вертолеты России» создает в Севастополе свой производственно-ремонтный филиал. Здесь будут обслуживаться 200 боевых вертолетов, пополнивших авиационные части Крымского федерального округа. А феодосийский завод «Море» намеревается строить противолодочные корабли.

— Мы направили в министерство обороны России предложение по возобновлению производства противолодочных кораблей на подводных крыльях проекта «Сокол» для патрулирования черноморской акватории, — рассказал журналистам и.о. гендиректора Сергей Остапенко.

«Соколы» — самые большие противолодочные корабли на подводных крыльях. Водоизмещение 550 тонн, имеет рекордную скорость 65 узлов (120 км/ч). Во времена СССР три таких корабля полностью контролировали противолодочную обстановку в Черном море. Сегодня в акватории остался только один.

Однако на стапелях завода «Море» осталась заготовка нового «Сокола». Феодосийские корабелы готовы достроить его в кратчайшие сроки.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Популярные видео каналы