Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

США готовят новую ядерную ракету

США готовят новую ядерную ракету
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В США разрабатывают новую крылатую ракету воздушного базирования для бомбардировщиков В-21, В-52Н и В-2А. Перспективное оружие с атомным боезарядом сможет поражать цели на расстоянии до 5 тыс. км. Заявленные характеристики, по мнению американских экспертов, позволят таким ракетам обходить российские системы ПВО с целью гарантированного ответного ядерного удара.

В США разрабатывается новая крылатая ракета воздушного базирования (КРВБ) дальнего действия с ядерной боевой частью. Перспективная ракета предназначена для поражения объектов противника, которые не могут быть уничтожены другими образцами вооружения. Об этом пишет американский военный обозреватель Крис Осборн в издании Warrior.

В декабре 2012 года ВВС США объявили конкурс на разработку перспективных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности LRSO (Long Range Standoff), по результатам которого должен быть определен единственный разработчик и поставщик новой крылатой ракеты.

В 2013 финансовом году на разработку проекта этой ракеты ВВС США выделили $2 млн, в 2014-м — $5 млн, а в течение трех последующих лет ежегодное финансирование должно составить $42 млн, $209 млн, $353 млн соответственно.

По данным Inside Defense, ВВС США планируют закупить тысячу новых ракет общей стоимостью около $17 млрд (с учетом стоимости самих ракет и их ядерных боевых частей). Издание War is Boring утверждает, что заявка ВВС на 2016 бюджетный год предполагает приблизительно $1,8 млрд на ракеты LRSO в течение следующих пяти лет.

Тактико-технические характеристики американской перспективной КРВБ пока закрыты, пишет Осборн, однако основные ее параметры могут быть оценены исходя из анализа боевого предназначения и имеющегося в США технологического задела в области разработки крылатых ракет большой дальности, в первую очередь RGM-109E «Тактический Томагавк».

Учитывая планируемые для LRSO задачи по стратегическому сдерживанию России и Китая, а также достигнутый на сегодня уровень турбореактивного двигателестроения, можно ожидать, что дальность полета перспективной ракеты будет составлять не менее 3–5 тыс. км при средней скорости 800–850 км/ч.

Заявленная максимальная дальность российского аналога LRSO, ракет Х-101 и Х-102 (в ядерном оснащении), — от 4,5 тыс. до 5,5 тыс. км. Первым успешным боевым применением ракеты Х-101 в ноябре 2015 года стала военная операция России в Сирии.

В эксклюзивном интервью изданию Warrior заместитель начальника штаба Стратегического сдерживания и ядерной интеграции армии США генерал-лейтенант Джек Вайнштейн сказал, «что разрабатываемые крылатые ракеты большой дальности LRSO предназначены, чтобы действовать в качестве критического элемента американского ядерного арсенала».

Высокопоставленные руководители ВВС США утверждают, что новая ракета с ядерной боевой частью может быть запущена по цели вне зоны поражения современных средств ПВО дальнего действия. Подобные тактико-технические характеристики, по их мнению, важны для ядерного сдерживания и возможности предотвращения военных конфликтов.

По мнению генералов ВВС США, в случае массированного ракетно-ядерного удара по их стране крылатые ракеты воздушного базирования с атомными зарядами могут быть одним из немногих видов оружия, способных принять участие в гарантированном ответном ядерном ударе.

Принятие LRSO на вооружение намечено на середину 2020-х годов, а к 2030 году эта ракета должна полностью заменить весь парк существующих крылатых ракет AGM-86B и AGM-129A. При этом LRSO будет совместима как с новейшим американским бомбардировщиком В-21, так и с существующими бомбардировщиками В-52Н и В-2А. В настоящее время эти самолеты в рамках программы модернизации оборудуются новой боевой информационной системой, что существенно улучшит их боевую эффективность.

Представители ВВС США заявляют, что состоящие сейчас на вооружении крылатые ракеты ALCM остаются безопасным в эксплуатации и эффективным оружием. Однако военные признают, что с годами все чаще появляются проблемы, связанные с возрастом этих ракет.

«Крылатые ракеты состоят на вооружении ВВС США в течение очень долгого времени. В частности, первая крылатая ракета была еще Hound dog («Гончая»). С 1970-х годов мы имеем крылатые ракеты воздушного базирования большой дальности типа АLCM. Терперь мы разрабатываем ракеты LRSO. Есть мнение, что это оружие может дестабилизировать военно-политическую обстановку. Однако я не разделяю этого суждения. Подобные ракеты предназначены исключительно для обороны нашей страны», — подчеркнул Вайнштейн.

Тем не менее издание Warrior отмечает, что современные и перспективные зенитные ракетные системы, такие как С-300 и С-400, могут обнаруживать и поражать крылатые ракеты воздушного базирования даже с небольшой отражающей поверхностью. Еще большими возможностями по поражению аэродинамических целей всех классов будет обладать разрабатываемая С-500.

Осборн пишет, что российские официальные лица ранее неоднократно утверждали, что средства ПВО России могут легко обнаруживать и уничтожать воздушные объекты, выполненные по технологии «стелс». С другой стороны, Россия часто преувеличивает свои военные возможности в этой сфере, считает американский аналитик.

Пока американские разработчики оружия и платформ, выполненных по технологии «стелс», относятся к созданным в России средствам ПВО очень серьезно, но высказывают мнение, что бомбардировщик В-21 и ракеты LRSO могут бросить вызов любым российским перспективным средствам ПВО.

«Будет две версии ракеты: одна — с обновленной термоядерной боевой частью типа W80, другая — с осколочно-боевой частью для применения в войне только с обычными средствами поражения», — уточняет блог War is Boring.

Эти и аналогичные атомные боевые части были разработаны для оснащения крылатых ракет воздушного базирования — AGM-86В и AGM-129А, наземного — ВGM-109G «Грифон», а также ядерных бомб В61. Они имеют переключаемую мощность заряда, нижний порог которой составляет 0,2 и 0,3 кт. По этому критерию такие ядерные боезаряды могут быть отнесены к сверхмалой мощности (до 1 кт), что делает их привлекательными с точки зрения минимизации сопутствующего ущерба. Верхний порог мощности указанных ЯБЧ — 200, 150 и 340 кт соответственно.

По словам Вайнштейна, американская стратегия сдерживания должна давать гарантию того, что возможности американских стратегических ядерных сил соответствуют или превышают возможности любого гипотетического противника. Однако некоторые американские сенаторы критикуют аргументы в пользу развития LRSO. Законодатели утверждают, что программа LRSO избыточная, слишком дорогостоящая и чрезмерно «дестабилизирует» обстановку. Предполагается, что эти ракеты могут поощрить дальнейшую гонку ядерных вооружений и ввести новые, более угрожающие элементы в авиационные стратегические ядерные силы США.

«Научно-технический задел в военной промышленности Соединенных Штатов по основным системам перспективной ракеты LRSO (двигатель, планер, ядерная боевая часть, аппаратура связи и навигации) позволяет сделать вывод о высоких шансах этого проекта», — констатировал главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Популярные видео каналы