Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Анонсирован самый маленький плеер с поддержкой аудио высокого разрешения

Анонсирован самый маленький плеер с поддержкой аудио высокого разрешения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Sony анонсировала в России плеер Walkman NWZ-A15, это самый маленький и легкий в мире цифровой плеер с поддержкой аудиофайлов в формате High Resolution Audio. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Плеер поддерживает воспроизведение как обычных МР3-файлов, так и аудио высокого разрешения, в котором звук оцифровывается с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 192 килогерца вместо 16 бит и 44,1 килогерц, используемых для создания MP3-файлов. Для пользователя это означает рост объема файлов в формате High Resolution Audio примерно в 15 раз. Однако, возглавляющий проект по созданию плееров серии Walkman NWZ Томоаки Сато (Tomoaki Sato), сообщил на мероприятии, что с появлением небольших гаджетов, интерес к звуку высокого разрешения проявили и пользователи, и музыканты, которые заинтересованы в распространении своих композиций в исходном, не искаженном виде. Распространение облачных сервисов сняло вопрос с хранением файлов в формате High Resolution Audio.

Плеер NWZ-A15 имеет литой алюминиевый корпус, он способен проигрывать музыку в формате High Resolution Audio до 30 часов, а в формате MP3 — до 50 часов. Он обладает встроенной 16 Гбайт памятью с возможностью расширения ее картами microSD емкостью до 128 гигабайт. Sony впервые обеспечила в своих плеерах поддержку флеш-карт. Старшая модель Walkman NWZ-A17 получила 64-гигабайтную внутреннюю память, она также поддерживает miсroSD объемом до 128 гигабайт. Размеры гаджета 109 на 44 на 8,7 миллиметров при массе 66 грамм.

Начало продаж плееров планируется 16 октября. Стоимость модели A15 составит 8 тысяч рублей, а А17 — 12 тысяч рублей.

Sonу анонсировала головные наушники MDR-Z7 и наушники-вкладыши XBA-Z5, конструкция и компоненты которых поддерживают аудио высокого разрешения и воспроизведение частотного диапазона до 100 килогерц. Считается, что человеческое ухо способно воспринимать звуки с частотой от 20 до 20000 герц, однако меломаны считают, что способны воспринимать влияние более высоких частот. Устройства поступят в продажу в октябре по ориентировочной цене 25 и 30 тысяч рублей за MDR-Z7 и XBA-Z5 соответственно.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:09
30
Популярные видео каналы