Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Создатель Android занялся настоящими роботами

Создатель Android занялся настоящими роботами
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Энди Рубин — топ-менеджер Google, который в 2003 году основал стартап Android — возглавил проект по разработке роботов внутри компании. Под его руководством за последние полгода интернет-поисковик тайно купил семь мелкий компаний в США и Японии, которые специализируются на робототехнике и искусственном интеллекте.

Роботы следующего поколения, которых хочет создать Рубин, планируется задействовать в коммерческих целях — их можно будет занять, например, в производстве, логистике и сборке электроники. Кроме того, «машины» помогут в автоматизации цепи поставок, чтобы ускорить доставку товаров, заказанных через онлайн-сервис Google Shopping. В этом отношении Google будет конкурировать с Amazon, у которой на складах уже имеются роботы-грузчики, самостоятельно перемещающие контейнеры, и прототипы дронов-курьеров.

50-летний Рубин интересовался роботами еще в самом начале карьеры. Перед тем как присоединиться к Apple, где он работал в качестве производственного инженера в 1990-х, Рубин занимал должность инженера-робототехника в немецкой компании Carl Zeiss. Десять лет назад он запустил Android, а уже два года спустя его купила Google. Сейчас созданная им мобильная платформа доминирует на рынке.

В марте 2013 года Рубин, находившийся на посту руководителя направления по разработке Android, сложил полномочия. Было объявлено, что в интернет-поисковике он займется новыми проектами, но какими именно — не уточнялось. «Энди решил, что пришло время передать бразды правления и начать новую главу в Google», — сказал тогда гендиректор компании Ларри Пейдж. Место главного по Android занял Сундар Пичаи, старший вице-президент по Chrome и Google Apps.

В телефонном интервью NYT Рубин признался, что обдумывал коммерческую эксплуатацию роботов с десяток лет. Но только сейчас технологии дозрели до необходимой степени, чтобы он мог реализовать свои задумки.

Проект Рубина будет располагаться в Пало-Альто с дополнительным офисом в Японии. В число компаний, которых Google купила за последние 6 месяцев, входят Schaft — небольшая команда японских студентов, создающая робота-гуманоида, а также Industrial Perception — стартап по разработке систем компьютерного видения и механических «рук» для разгрузки грузовиков.

Источник: The New York Times

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:43
25
Популярные видео каналы