Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Штиль» подготовят к космическим запускам с научными целями

«Штиль» подготовят к космическим запускам с научными целями
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ракеты-носители «Штиль» и «Волна» могут быть снова использованы для выведения полезной нагрузки в космос. Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор и генеральный конструктор ОАО «Государственный ракетный центр» (ГРЦ) имени Макеева Владимир Дегтярь.

«Это является следствием высокой адаптивности ракет, которая позволяет проводить разнообразные эксперименты в космическом пространстве. У нас есть предложения от иностранных и отечественных фирм на проведение научно-исследовательских запусков», — сказал Дегтярь.

ГРЦ совместно с ВМФ провел более 10 запусков исследовательских космических аппаратов баллистическими ракетами подлодок, дооборудованными в конце сроков их эксплуатации.

Трехступенчатая ракета-носитель «Штиль-1» создана на базе баллистической ракеты Р-29РМ с дополнительно установленной телеметрической аппаратурой. Пуск проводится из шахты подводной лодки из подводного положения. «Штиль-1» позволяет вывести на круговую орбиту высотой 400 километров полезный груз массой 70 килограммов. Первый в мире запуск спутника с борта подводной лодки состоялся 7 июля 1998 года.

Трехступенчатая ракета «Волна» создана на базе межконтинентальной ракеты РСМ-50. Ракета запускается с подводной лодки в погруженном положении. При экваториальной стартовой позиции ракета может вывести на низкую орбиту до 115 килограммов полезного груза. Первый орбитальный запуск «Волны» состоялся в 2005 году, но был признан неудачным.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
12:49
32
Популярные видео каналы