Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Toyota увеличивает запас хода на аккумуляторах нового плагин гибрида Prius

Toyota увеличивает запас хода на аккумуляторах нового плагин гибрида Prius
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Toyota представил новую версию своего плагин гибрида Prius, который, по сравнению с предшественником, более чем удвоил запас хода на аккумуляторах (электрический режим, EV).

Автопроизводитель продемонстрировал автомобиль на Нью Йоркском автосалоне, почти год спустя после прекращения производства предыдущей модели.

Prius плагин может проехать более 50 км на аккумуляторах, вдвое длиннее, чем прежняя версия, говорится в заявлении Toyota. Кроме того, теперь в чисто электрическом режиме автомобиль может достичь более высокой скорости, до 135 км/ч.

Плагин Prius оснащен 1.8-литровым, 4-цилиндровым бензиновым двигателем, который обеспечивает пока еще оценочную экономичность в 1.4 литра/100 км, лучшая экономичность для любого из текущих плагин гибридов, заявляет Toyota. Выбросы модели равны 32 г/км СО2.

По сравнению с прежней моделью расход топлива сократился на 26 процентов, что достигнуто благодаря увеличенному литий-ионному аккумулятору емкостью 8.8 кВт.ч, и новой системе привода, которая тяга которого получается от электромотора и генератора, что увеличивает ускорение и производительность в целом. Плагин Prius также сможет автоматически переходить на электричество, даже когда он не едет в электрическом режиме, в тех ситуациях, когда это более эффективно.

Для сравнения, конкуренты предлагают следующие цифры. Плагин гибридный Ford Fusion Energi увеличил запаса хода на аккумуляторах до 30.5 км, а Audi A3 e-tron предлагает 26 км. Однако запас хода Prius в электрическом режиме меньше, чем у других плагин гибридов, таких как General Motors-овский Chevrolet Volt, который предлагает 85 км. Плагин гибрид Hyundai Sonata с запасом хода в 43.4 км почти идет вровень с Prius.

Toyota описывает плагин Prius как автомобиль имеющий «точеный профиль и острые характерные линии», которые придают ему отличную, обтекаемую стать. По сравнению с прежней моделью, новый плагин длиннее на 165 мм, шире на 15 мм и ниже на 20 мм.

Европейские продажи плагин гибрида Prius начнутся ближе к концу года, сообщает Toyota. Соответственно, у дилеров Toyota, он появится уже в следующем году.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
13:24
34
Популярные видео каналы