Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Москвичи будут ездить на трамваях нового поколения

Москвичи будут ездить на трамваях нового поколения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Москве, в трамвайном депо имени Баумана, прошла презентация нового, усовершенствованного трамвая отечественного производства. Над разработкой нового трамвая трудилась французская компания Alstom и российский ОАО «Трансмашхолдинг».

Новый трамвай отличается от предшественников, устаревших за долгие годы эксплуатации, современным дизайном: обтекаемая форма, салон разделен на пять секций, современная система кондиционирования, освещения и отопления, пол достаточно низок для того, чтобы внутрь могли попасть маломобильные группы населения.

Новое транспортное средство лично испытал столичный мэр Сергей Собянин, прокатившийся на трамвае. При этом Собянин отметил, что для эксплуатации трамваем отечественного производства не придется заново прокладывать трамвайные пути, что губительно отразится на городском бюджете. «Москва не может покупать импортные трамваи по двум причинам: они слишком дорогие и не приспособлены для нашего путевого хозяйства», — отметил мэр Москвы.

По словам Собянина ширина трамвайной колеи в России, имеет другие размеры, нежели за рубежом. Вот почему при закупке импортный трамваев пришлось бы перекладывать пути. При этом столичный мэр отметил, что конкуренты Alstom также могли бы взяться за разработку проектов новый трамваев для перевозки столичных жителей.

Ранее Gudok.ru сообщал о разработанной специалистами агентства модернизации городского общественного транспорта программе, которая должна снизить потребление электроэнергии работающими трамваями и троллейбусами.

При этом часть общественного транспорта планируют заменить новыми электромобилями либо троллейбусами. В частности, на них установят современные литий-ионные аккумуляторы, что позволит значительно снизить нагрузку на городскую электросеть и высвободить дополнительную мощность для использования в других целях.

Возврат инвестиций в реализацию данного проекта будет осуществляться за счёт экономии электроэнергии. Ещё одним дополнительным положительным эффектом от модернизации техники станет сглаживание пиковых нагрузок на городских электросетях в утренние и вечерние часы, поскольку зарядка муниципального электротранспорта будет проходить ночью.

Кроме того, со временем должна снизиться и стоимость электромобилей, достигающая сейчас 1,8 млн руб., поскольку самая дорогая их деталь — аккумулятор — по мере развития технического прогресса будет дешеветь.

Также Gudok.ru писал о намерении столичных властей сделать Москву лидером среди мировых мегаполисов по использованию электротяги на общественном транспорте.
Согласно планам, утвержденным в правительстве города к 2015 году долю городских перевозок, осуществляемых экологически чистым транспортом, планируется увеличить до 80%.
В протоколе совещания на тему «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы применительно к нуждам электротранспорта на автономных источниках электропитания» установлены четкие сроки перевода транспортных средств в мегаполисе на электроэнергию. Москве требуется порядка 12,5-13,5 тысяч единиц общественного транспорта. 20% от этого количество планируется оставить на дизельном топливе, остальное — перевести на электротягу.

Определены и главные претенденты на поставку экологически чистых транспортных средств для москвичей. В частности, называются китайская компания Youtong, а также проект электробуса, собираемый на заводе «Тролза» в Энгельсе (Саратовская область) с батареями и двигателями ООО «Лиотех». Отечественный вариант уже представлен в двух версиях — с пробегом в 150 и 250 км на одной зарядке. Перспективные модели производства «Тролза» уже начали испытания. Работать машины будут от электрического двигателя на сжатом метане. Преимущество такой техники перед привычными троллейбусами — нет необходимости в проводной сети и, собственно, «рогах». Двигатели новых троллейбусов будут соответствовать экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. Цена каждой машины — порядка 13 миллионов рублей. При увеличении объемов производства стоимость одного экземпляра можно снизить на 20%, считают эксперты. По мнению специалистов, окупиться электробус должен за 4-5 лет эксплуатации за счет экономии на топливе.

Однако не все так просто. В России отсутствует и до 2015 года вряд ли появится полноценная инфраструктура для эксплуатации электромобилей и электробусов. Не очень понятно и то, кто будет заниматься ремонтом таких машин.

Источник: gudok.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
55
Популярные видео каналы