Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Технологии металлообработки сегодня.

Технологии металлообработки сегодня.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Металлообработка берет свое начало в доисторической эпохе. Упоминания о ней есть уже в XII веке до н. э. С ее помощью получали инструменты для земельных работ, производили предметов быта и конечно же оружия. Потребность в металлообработке была всегда и везде, где был человек.

Время шло, отросль развивалась стремительно, менялись и способы и инструменты для обработки. На сегодняшний день сложно представить ракетостроение, медицину, горнодобывающее, машиностроительное или любое другое производство, без продуктов металлообработки. В настоящее время существует множество способов обработки металла такие как: волочение, вырубка, вытяжка, гибка, прокат, расточка, шлифовка металла и другие. Наиболее древним считается литейный способ обработки металлов и ковка.

Литейный способ заключается в том, что расплавленный металл заливают в форму, после остывания металл приобретает необходимую форму и готов к дальнейшему использованию.

Одним из наиболее распространенных способов, является обработка с применением твердосплавной продукции. Твердые сплавы бывают различных марок, а так же форм и размеров, изготавливается порошковым способом на основе вольфрама, кобальта, никеля.

Они имеют высокую твердость и благодаря этому основные виды металлов легко поддаются обработке такими сплавами.Одними из наиболее распространённых видов изделий для металлообработки считаются твердосплавные пластины сменные многогранные и напайные пластины.

Но и здесь прогресс не стоит на месте. Инженера металлурги постоянно совершенствуют технологии, включая в состав новые легирующие компоненты, создавая порошки дополнительно напыляемые на изделия, для придания еще более высокой стойкости сплавам при обработке. А самые твердые металлы подвергаются алмазной обработке.

На сегодняшний день большинство операции по обработке осуществляют специальные автоматизированные станки — роботы, и делают это с высочайшей математический точностью. Пишутся специальные программы, разрабатываются новые технологии и сплавы. А наблюдать за процессом обработки одно удовольствие.

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
90
Популярные видео каналы