Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

ФАНО выделило научным институтам больше ста миллиардов рублей

ФАНО выделило научным институтам больше ста миллиардов рублей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Федеральное агентство научных организаций России с начала года перечислило в подведомственные ему институты 101 миллиард рублей. Об этом доложил руководитель агентства Михаил Котюков, выступая перед членами Совета Федерации в рамках круглого стола, посвященному вопросу реализации закона о реформе Российской академии наук. О выступлении Котюкова рассказывается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Выделенная сумма существенно превысила бюджет ФАНО России на 2014 год (он был утвержден в размере 91 миллиарда рублей). «В течение года мы дополнительно смогли получить более 16 млрд. рублей ассигнований на финансовое обеспечение работы наших институтов», – подчеркнул Котюков.

Также на круглом столе были затронуты вопросы инвентаризации имущества научных организаций. ФАНО выявило шесть с половиной тысяч объектов государственной собственности, которые ранее не числись в соответствующих реестрах. По состоянию на 1 ноября 2014 года на государственный кадастровый учет поставлено около 25 тысяч объектов. По словам Котюкова, в текущем году ФАНО рассчитывает зарегистрировать 60 процентов имущества, закрепленного за подведомственными организациями, а в 2015 году полностью завершить эту работу.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
15:57
38
Популярные видео каналы