Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Робот Адриан за два дня может построить стены дома

Робот Адриан за два дня может построить стены дома
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Кирпичная кладка выполненная роботом не новость, но внимание, в этом месяце, привлек полностью автономный робот, который впечатляет тем, что он может сделать самостоятельно.

Mara Fox из PerthNow провела опрос инженера в Австралии, который спроэктировал робота-каменщика. Механизм способен отстроить несущие стены строения из кирпича в течении 48 часов.

«Он может работать не прерываясь 365 дней, в отличии от человека. Его можно установить в любом месте и избавить рабочих от 4-6 недель изнурительного труда при постройке типичного дома», сказала она. Устройство может произвести укладку тысячу кирпичей в час. Данного потенциала достаточно для возведения 150-ти строений в год.

Технология инновации имеет высокий потенциал в ускорении строительства, и она позволит сократить затраты при производстве строительных работ. «Люди занимались кладкой кирпичных стен около 6000 лет, и с началом промышленной революции, не прекращались попытки автоматизировать процесс возведения кладки,» сказал Pivac изданию PerthNow.

Он считает, что его робот может сделать прорыв в данном виде работ. Своему детищу он дал имя «Адриан» (Hadrian). Fastbrick Robotics использовали CAD / CAM систему для достижения такой высокой эффективности.

Как это работает: Его управляющий модуль использует 3D-системы компьютерного проектирования (САПР), заложенного проекта дома или иного строения. Место каждого кирпича рассчитывается — Адриан выясняет, как каждый элемент кладки должен быть установлен.

Highfield раскрыл более подробно информацию о том, как система работает: «Адриан не переносит свою базу, вместо этого он использует 28-ми метровый телескопический рычаг который позволяет достичь необходимых точек проведения работ. Стоит отметить, что в Австралии, чаще всего строят одноэтажные дома, поэтому, Адриан не должен решать непростую задачу строительства многоэтажных жилых домов».

Команда ожидает коммерческого развертывания в будущем. Адриан, сказал PerthNow, «будут использованы сначала в WA [Западная Австралия], а затем и в национальном и глобальном масштабе.»

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:02
24
Популярные видео каналы