Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

НАСА успешно завершили испытания парашюта

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Боинг успешно завершила второй этап испытаний парашюта для космических кораблей Crew Space Transportation System (CSTS). Эти испытания являются частью проекта по развитию коммерческих систем транспортировки астронавтов на низкую околоземную орбиту и Международную космическую станцию.

Вертолет поднял капсулу CST-100 на высоту 3000 километров вблизи высохшего озера Дельмар близ Аламо (штат Невада). Сначала были развернуты тормозные парашюты, а за ним о основной. Капсула плавно спустилась на посадочную площадку, а мягкое приземление было обеспечено шестью воздушными подушками. Проверка показала высокую производительность тестируемой системы.

«Парашюты разработанные компанией Боинг доказывают, что НАСА движется в правильном направлении которое позволит американской аэрокосмической транспортной отрасли активно развиваться в рамках этого партнерства», — сказал коммерческий директор программы НАСА Эд Манго. «Инвестиции которые мы делаем в настоящее время открывают новые возможности для полетов на МКС».

Система CSTS рассчитана на многократное использование капсулы — космического корабля способной вместить до семи человек — для доставки астронавтов и грузов на низкую околоземную орбиту, в том числе и МКС, о чем ранее сообщалось на сайте nlovideo.org/. Система включает в себя два тормозных парашюта и один основной которые способны обеспечить безопасную посадку крупной воздушной системы.

Первый тест был проведен 3 апреля. В ходе эксперимента оценивалась эффективность разработанной системы: было проверенно ход развертывания парашютной системы, подходящий размер и дизайн парашютов и ряд других технических вопросов. Второе тестирование подтвердило надежность парашютной системы.

«Это второе испытание проверило архитектуру инновационной системы Боинг в процессе развертывания парашютов», — сказал Джон Малхолланд, вице-президент и руководитель Boeing Commercial Programs. «Боинг подтверждает завершение этого этапа испытаний и нашу приверженность делу обеспечения безопасных, надежных и доступных полетов в космос».

Кампания запланировала дополнительные испытания на вторую половину 2012 года для проверки других элементов конструкции корабля.

Космический аппарат Боинг разработан с учетом совместимости с разными моделями ракет-носителей. Для начальных испытаний выбрана одноразовая ракета «Атлас-5».

Все партнеры НАСА по космической промышленности, включая Боинг, продолжают выполнять свои обязательства в развитии коммерческих транспортировок.

Источник: nlovideo.org

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:55
26
Популярные видео каналы