Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Медведев посетил "детский хутор" в рамках конференции по стартапам

Медведев посетил "детский хутор" в рамках  конференции по стартапам
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник посетил площадку «Бэби фарм» (детский хутор), которая развернула свою работу в рамках второй конференции по стартапам Startup village.

Как рассказала главе правительства руководитель проекта центра молодежного инновационного творчества Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Анна Бухало, это образовательно-интерактивная площадка, основными участниками которой стали исследователи в возрасте от 9 до 16 лет.

Отбор участников проходил в рамках мероприятий Russian Startup tor-2014 и всероссийских конкурсов «Шустрик» и «Технолаб». Из 500 человек победителями стали 60 из 13-ти регионов. В «Сколково» присутствуют около 30 ребят из Пермского края, Ульяновской области, Краснодарского края, Пензы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Астрахани, Томска, Ставрополя, Липецка, Краснодарского края, Москвы и Московской области.

Бухало рассказала, что каждый приехавший сюда ученик решает простую задачу — делает из своей идеи продукт. «Участие здесь — это своего рода награда от региона за активную деятельность в центре молодежного инновационного творчества», — добавила представитель АИРР.

По ее словам, такие центры создаются по всей России с 2012 года в рамках программы господдержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ при поддержки Фонда Содействия АИРР. При этом, отметила Бухало, очень важно, чтобы ребята в центрах не просто делали приборы, но и понимали суть происходящих вещей.

Именно на такой «урок» попал Медведев. В импровизированном классе, созданном в гиперкубе «Сколково», дети проводили эксперимент по выявлению ДНК-молекул, расщепляющих молоко в организме человека.

Как рассказали Медведеву, практически все дети приехали сюда не просто так, а уже имея какие-либо свои научные предложения. Одним из них стал проект переработки остатков пивных дрожжей для создания био-фермента, который бы очищал воду от тяжелых металлов. Главе правительства идея понравилась. Похвалил премьер организаторов детского хутора и за использование высокотехнологичного оборудования, в том числе 3D-принтера для создания своих моделей.

Медведеву продемонстрировали отечественный 3D-принтер PICASO 3D-DESIGNER. По словам руководителя компании PICASO, это уникальный продукт, он предназначен для персонального использования дома и в офисе, печать производится пластиком. Руководитель центра «ЦМИТ Академия» Андрей Тесленко сообщил премьеру, что по оценкам их предприятия, эта модель намного лучше американских и азиатских аналогов, к тому же стоит она значительно дешевле.

Кроме того, Медведев вместе с главой фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом посетили выставку прототипов и образцов инновационной продукции, где их авторы продемонстрировали свои изобретения. В частности, главе кабмина продемонстрировали устройство для сверхзвуковой сепарации газа, которая уже применяется в Китае, а также ряде регионов РФ. Этот агрегат позволяет значительно экономить на обслуживании и покупке конструкции для разделения газовых составов. Как заявляют разработчики, он не имеет аналогов в других странах.

Премьеру также продемонстрировали первый в России спутник, профинансированный российскими инвесторами и созданный отечественными специалистами на сборочной площадке в технопарке «Сколково». Спутник айс-мониторинга позволит отслеживать перемещения судов на Северном морском пути.

Среди инноваций Сколково на выставке представлен тактический навигатор — прибор для взаимного позиционирования, предназначенный для использования армейскими, спасательными подразделениями, а также охотниками и любителями. В случае применения его военными структурами или охотниками, его можно установить на ствол оружия — он будет сигнализировать стрелку, что он целится в сторону представителя его группы.

Инноваторы показали первую российскую времяпролетную камеру, которая способна определять расстояние до объекта и получать его трехмерное изображение в реальном времени с точностью до миллиметров, будучи отдаленной от него на 20 метров.

Медведев ознакомился также с проектом роботизированного погрузчика для складов, который управляется искусственным интеллектом, и рядом других изобретений.

Риа Новости

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:53
62
Популярные видео каналы