Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Российскую оборонку подключат к изолированной от интернета сети

Российскую оборонку подключат к изолированной от интернета сети
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Российские оборонные предприятия объединят в рамках защищенной сети передачи данных, которую изолируют от интернета. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.

Сеть, получившая наименование «Система защищенной связи» (СЗС), будет создана до конца 2017 года, работы по ней были запущены в апреле 2015-го. Исполнителями являются Объединенная приборостроительная корпорация (в части поставок оборудования и разработки программного обеспечения) и компания «Воентелеком» (монтаж и эксплуатация).

Прообразом, как отмечает газета, стала сеть Объединенной авиастроительной корпорации, созданная для реализации проекта бомбардировщика Ту-160М2 и собравшая в единое «виртуальное КБ» рабочие места инженеров на 40 предприятиях по всей стране.

«До конца нынешнего года система будет установлена на системообразующих предприятиях ВПК, а в следующем году СЗС появится на остальных оборонных предприятиях и в научных центрах. В связи с большим объемом работ расходы на формирование СЗС разделены между «Воентелекомом» и самими предприятиями», — пояснил источник издания.

Канал связи до центрального узла сети должен передавать мультимедийные данные, обладая пропускной способностью не менее 10 мегабит в секунду. Предприятия будут использовать СЗС для обмена распоряжениями, конструкторской документацией, фото- и видеоматериалами испытаний, а также телеметрической информацией с испытываемых изделий (в реальном времени).

Со ссылкой на представителей оборонной промышленности газета пишет, что в сети будут работать только компьютеры под управлением операционных систем Astra Linus и МСВС («Мобильная система вооруженных сил»). СЗС будет полностью изолирована от интернет и в перспективе объединена с ЗСПД (закрытой военной сетью передачи данных). Подключение к сети несертифицированного оборудования будет исключено, для этого создана подсистема мониторинга и фиксации.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
48
Популярные видео каналы