Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Путин поддержал российских программистов

Путин поддержал российских программистов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в закон, которые запрещают закупку государством иностранных программных продуктов и заказ услуг с их применением в тех случаях, если существует хотя бы один российский аналог. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вступит в силу 1 января 2016 года.

Изменения вносятся в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В первой редакции поправок говорилось о двух отечественных аналогах, необходимых для применения запрета. Однако в процессе рассмотрения законопроекта это требование было изменено в пользу российских разработчиков.

Закон предусматривает создание реестра российского программного обеспечения, в который окажутся включены все компании, отвечающие описанным в документе требованиям. В частности, такие компании не могут быть юридически оформлены за пределами России, должны быть зарегистрированы и управляться гражданами РФ, работать также на российской территории.

Вошедшим в реестр компаниям будет отдаваться предпочтение при выборе подрядчика на разработку программных продуктов и оказание услуг с их применением для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В принятой редакции документ не описывает действия организаторов тендеров в тех случаях, когда названная российским участником цена значительно превышает зарубежный аналог.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:24
21
Популярные видео каналы